< >Новости мира
Главная » Происшествия » Коллеги врача, уволившей пьяных полицейских, критикуют ее за принципиальность

Коллеги врача, уволившей пьяных полицейских, критикуют ее за принципиальность

Пятница, 10 Июнь, 2016 года
Просмотров: 129
Комментариев: 0

Двое полицейских патрульно-постовой службы московского отдела полиции Щербинский УВД по ТиНАО уволены за драку с фельдшером московской подстанции №54. Пьяные правоохранители в свободное от работы время вызвали бригаду по ложному поводу, а когда карета подъехала — напали на людей в белых халатах с кулаками.


фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», в этой истории оказался замешан 30-летний Иннокентий Калантаненко и его коллега, оба сотрудники ППС. 3 июня у полицейских был выходной, они изрядно приняли на грудь. И в районе 9.00 вызвали карету медиков в Щербинку, на Театральную улицу.

Врачей вызывал лично Калантаненко, который уверял, что он избит на улице.

Когда бригада подъехала к дому — больных не было. Машина «03» в поисках пациентов объехала весь дом, припарковалась. Фельдшер Татьяна Торбина прозвонила в диспетчерскую, попросила, уточнить место вызова, как вдруг увидела двух нетрезвых мужчин с пивом в руках.. У одного в руках был мобильный телефон, на который велась съемка.

Один из мужчин на повышенных тонах стал упрекать Торбину, которая поинтересовалась, кому нужна помощь, в непрофессионализме.

По словам Торбиной, она пыталась осмотреть мужчину, но он не разрешал этого делать. «Пациент» угрожал, что выложит запись в интернет.

— Они просто издевались, фамилий своих не называли — рассказывала потом фельдшер. — Мне пришлось включить камеру телефона, чтобы заснять картину. Тогда один мужчина набросился, пытаясь вырвать телефон из рук, ударил меня по голове.

На место вызвали полицию. К их приезду дебоширы убежали с места. Но вскоре их задержали.

Выяснилось, что «пациенты» — сотрудники ППС! Правоохранителей повезли в отделение, где взяли объяснения. А после служебной проверки — уволили.

Торбина же с трудом отработала сутки, а после обратилась в травмопункт, сняла побои. У женщины зафиксированы ушибы мягких тканей головы, травма ушной раковины, черепно-мозговая травма. Она взяла больничный..

Между тем, коллеги Торбиной винят ее в том, что она «вынесла сор из избы».

— Эти полицейские — адекватные ребята. Часто в паре с ними работаем сутками. Ну выпили вне смены, с кем не бывает. Следов побоев у Торбиной нет, непонятно, как она справку в травмопункте получила. Пошла на больничный, не поставив в известность начальство, — недоумевают товарищи.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя