Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Команда Кириенко сохраняет традиции Володина

Команда Кириенко сохраняет традиции Володина

Пятница, 14 Июль, 2017 года
Просмотров: 56
Комментариев: 0

Внутриполитический блок Кремля в этом году воспользуется прежней системой оценки губернаторских выборов. Важны будут три показателя: набранный губернатором процент, уровень явки и отсутствие крупных скандалов, говорят источники Znak.com, близкие к администрации президента. В этом смысле команда Сергея Кириенко продолжает пользоваться методами, принятыми в АП при Вячеславе Володине.

Выборы главы региона 10 сентября состоятся в Калининградской, Ярославской, Кировской, Новгородской, Томской, Саратовской, Свердловской, Белгородской и Рязанской областях, Севастополе, Пермском крае, Бурятии, Удмуртии, Марий Эл, Карелии, Мордовии. В большинстве регионов выборы пройдут по так называемому «референдумному» сценарию: у врио губернаторов не будет сильных конкурентов. Им не позволят пройти через муниципальный фильтр. 

Пока необходимое количество подписей муниципальных депутатов в свою поддержку собрал лишь оппозиционный кандидат от КПРФ в Бурятии, сенатор Вячеслав Мархаев. Он может стать сильным конкурентом врио главы республики Алексею Цыденову. Однако известно, что несколько подписей у него являются «сдвоенными» — то есть несколько муниципальных депутатов поставили одновременно подписи и в его поддержку, и в поддержку другого кандидата.Поэтому, будет ли зарегистрирован Мархаев, непонятно.

Читайте также:  Пушков посоветовал Волкеру не критиковать Россию

 

Экс-глава территориального департамента управления внутренней политики Андрей Колядин, сейчас сотрудничающий с близким к Кремлю Экспертным институтом социальных исследований (ЭИСИ), называет оценку работы команды на губернаторских выборах по критериям «явкарезультатотсутствие скандалов» «обычной практикой».

«Новые критерии вводить не будут, по таким параметрам оценивают эффективность работы команды на выборах еще с 90-х годов», — отмечает Колядин.

«В принципе, они правильны, — в свою очередь считает политолог Аббас Галлямов. — Можно добавлять новые (например, сравнивать показатели социального оптимизма в начале и в конце кампании), однако если ограничиться минимумом, то это должны быть именно эти критерии», — считает эксперт.

При этом, если кандидат получил хороший процент (более 51%) и провел выборы без скандалов, вряд ли низкая явка будет считаться такой уж проблемой. В первую очередь «план по явке» снижен для проблемных регионов, но и от прочих Кремль не будет требовать рекордов.

Политолог Леонид Давыдов отмечает, что вопрос не только в наборе критериев, но и том, какое значение будет придаваться каждому из них при подведении общих итогов. «Вопрос отношения к каждому из критериев — это творческий вопрос для администраторов внутренней политики», — отмечает Давыдов.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя