< >Новости мира
Главная » Общество » Команда Навального подала три жалобу в СК на главу Ростуризма, получившую квартиру

Команда Навального подала три жалобу в СК на главу Ростуризма, получившую квартиру

Вторник, 13 Июль, 2021 года
Просмотров: 26
Комментариев: 0

 Команда Алексея Навального подала в СК три жалобы на главу Ростуризма Зарину Догузову, которая получила элитную квартиру от государства, как нуждающаяся, сообщается на официальном сайте политика. 

Первая жалоба, говорится в сообщении, была на предоставление недостоверных сведений. «Догузова как госслужащая обязана сообщать информацию о своих доходах. Но в ее декларации за 2020 год указан доход в 3,6 миллиона рублей, тогда как мы только одежды и украшений насчитали у нее на 30 миллионов», — отметили сторонники Навального.

Второе — это заявление в СК о злоупотреблении должностными полномочиями и превышении должностных полномочий. По мнению команды, «Зарину даже по меркам российских чиновников нуждающейся не назовешь», следовательно она не могла претендовать на квартиру из жилищного фонда.

Третье заявление направлено против Россреестра, откуда удалили сведения о владельце этой самой квартиры.

Команда оппозиционного политика Алексея Навального выпустила фильм-расследование, в котором сообщается, что глава Ростуризма Зарина Догузова владеет квартирой в доме на Садовнической набережной в центре Москвы. Кадастровая стоимостью трешки площадью больше 100 кв. м. в расследовании оценивается в 30 млн рублей, а рыночная — в 60 млн рублей.  

В расследовании утверждается, что глава Ростуризма якобы «попала в списки нуждающихся, встала в очередь на получение квартиры <…> и ей ее дали в 2019 году».  

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя