Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Командир погибшего Ту-154 дружил с пилотом самолета, взорванного в Египте

Командир погибшего Ту-154 дружил с пилотом самолета, взорванного в Египте

Вторник, 27 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 3193
Комментариев: 0

Экипаж Ту-154, разбившегося над Черным морем — профессионалы высочайшего классаа. Это не пустые слова, достаточно лишь почитать их биографии. Впрочем, лучше официальных лиц о погибших пилотах расскажут их родные и близкие.


фото: Евгений Семенов

КВС майор Роман Волков

Командир экипажа погибшего Ту-154 майор Роман Волков родом из Ленинградской области, потомственный летчик. Его отец Александр Васильевич Волков был в свое время командиром 67-го авиаполка в поселке Сиверский (Гатчинский район). Позже полк расформировали. Александр Васильевич сейчас живет в городе Пушкин, где получил квартиру по военному сертификату. В семье росли два сына. Роман пошел по стопам отца, а старший брат стал журналистом.

Роман учился в школе Сиверского с 3 по 8 класс, а потом уехал — поступил сначала в Нахимовское училище, после закончил летное училище. Обосновался в подмосковном Щелково.

Несмотря на это, в Ленинградской области хорошо помнят Волковых:

— Не спала всю ночь. Командир экипажа — мой земляк, Роман Волков. У него осталось 3 деток. У нас пишут, что он был профессионалом в своём деле. Его крестная мама работает у нас в больнице. Весь посёлок наш скорбит по погибшим, — написала Татьяна Мосягина. —

Роман Волков был летчиком первого класса. Как говорят родные, в последнее время он часто летал в Сирию. Роман буквально жил небом. Его супруга сидела дома с тремя детьми. (младшая дочка родилась несколько месяцев назад).

Читайте также:  Россияне смогут решить, нужна ли им реновация

Кстати, Роман был хорошо знаком с Сергеем Трухачевым — вторым пилотом самолета, упавшего в прошлом году в небе над Синаем.

Бортинженер старший лейтенант Валерий Парикмахеров:

Валерий Парикмахеров с женой Светой и двумя сыновьями (им 3 и 5 лет от роду) жил во Фрязино. Света занималась домом, время от времени подрабатывая в интернет-магазине по продаже красной икры. Накануне она посетила салон красоты и поделилась с мастером по педикюру Кристиной новогодними планами:

— У Светы была дружная семья, мужа она сильно любила. Всегда говорила о нем. Валерка да Валерка. На Новый год собирались в Бородино всей семьей на 2 дня. Кредит у них был большой, помню Света говорила о ежемесячных выплатах по 40 тысяч.

— Предчувствия нехорошие были?

— Нет. Света никогда не переживала за мужа. С ее слов Валера сам чинил самолет, следил за техникой. Он часто в Сирию летал, даже в острые периоды.

Капитан Александр Ровенский

Вспоминает родственница Анна Ермак:

— Открытый, добрый, улыбчивый человек, который был поддержкой и настоящей опорой своей семье, всегда будет жить в наших сердцах. Он был гордостью родителей, заботливым зятем, любящим мужем и отцом. Саша был верным другом. Он безумно любил свою работу, стремился расти, шагать по карьерной лестнице. Как сказала его жена, он очень сильно хотел стать командиром.

Анна говорит, что Саша, когда летал, тогда отдыхал. Даже в современных гаджетах у него были установлены игры, связанные с самолетами

Читайте также:  Радужная битва в Запорожье. Да это же эротический боевик!

С супругой Алесей Саша воспитывал двух дочек. Младшей — всего 1 год 9 месяцев, он не успел поцеловать малышку перед вылетом. Алеся даже в страшном сне не могла представить, что станет одной из тех вдов, которые потеряли мужа в авиакатастрофе.

Штурман капитан Андрей Мамонов

Андрей — уроженец Черняховска Калининградской области, из семьи летчиков. Его отец тоже штурман. В родной школе Андрея, когда узнали о гибели воспитанника, объявили траур.

— В 1999 году закончил школу, поступил в летное училище. Спортивный, общительный парень. Мы видели фамилию Мамонов в списке погибших, но думали, мало ли Мамоновых в России. А вот когда вывесили фото, мы Андрея сразу узнали. Он мало изменился. В Черняховске у него живут родители, родная сестра Юля, и племянник-второкласник. Слышали, что в московском регионе он создал свою семью, — рассказали в учебном заведении.

Бортмеханик старший сержант Виктор Сушков

О смерти Виктора скорбят в его родной школе №77 Воронежа:

— Обычный парень, средних способностей, никогда нецензурной брани от него не слышали. В школе 9-дневный траур, все увеселительные мероприятия отменили. 2 января начнутся праздничные елки. Школа тут единственная, поколениями дети учатся, все друг друга знают, и с пониманием отнеслись к нашему решению. Эх, на взлете погиб наш бывший выпускник, — горюет директор Валентина Латынина.

Читайте также:  В Новосибирской области потратили на остановку полмиллиона рублей

Виктора и его брата Дмитрия (он старше на 12 лет) растила одна мама — работница завода синтетического каучука. Женщина воспитывала сыновей в строгости.

Дмитрий работает в Генштабе, поэтому после окончания школы Виктор поехал в Москву, закончил училище. Не так давно был на родине, друзьям сказал, что собирается скоро жениться

Подполковник Александр Негруб, по словам мамы Валентины Александровны, часто бывал в горячих точках, родные к этому привыкли, и в роковой день все было как обычно. Александр родился в Волжском, сначала сам перебрался в Щелково, а в 2012 году перевез родителей — пенсионеров — для этого они продали все имущество. Сестру пришлось оставить в больнице в Волжском — у женщины психиатрический диагноз.

Александр был в разводе со своей супругой, продавцом по профессии, (у пары двое детей (15-летняя дочь и 5-летний сын). Дети много времени проводили с отцом, сын , как и отец, грезил самолетами.

-Саша, на кого ты нас оставил на старости лет?, — Валентина Александровна от горя слегла. — Ждала сына из Сирии, собирались решать вопрос с сестрой — ее больше не хотят держать в лечебнице, а здесь все платно. И как теперь быть? Да еще и кредит у Саши был — 600 тысяч рублей на квартиру. Ездила в Минобороны, все такие учтивые, тактичные. В каждом офицере теперь вижу своего сына.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя