< >Новости мира
Главная » Спорт » Команды новых российских территорий интегрируют в национальный футбол

Команды новых российских территорий интегрируют в национальный футбол

Понедельник, 24 Октябрь, 2022 года
Просмотров: 54
Комментариев: 0

В правительстве договорились с РФС об интеграции новых российских территорий в турниры

Фото: Unsplash

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко рассказал о процессе интеграции новых российских территорий в регулярные национальные чемпионаты по футболу. Об этом сообщает ТАСС.

«С Российским футбольным союзом (РФС) договорились», — заявил Чернышенко во время доклада президенту России Владимиру Путину. Таким образом, в турнирах смогут принимать участие команды из Луганской и Донецкой народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей. Вхождение клубов из Крыма в состав участников российских чемпионатов планируется в сезоне-2023/2024.

6 июня Крымский футбольный союз (КФС) обратился в Международную федерацию футбола (ФИФА) из-за изображения полуострова на форме сборной Украины. Крым был изображен на форме сборной Украины, в которой она играла в стыковых матчах за право выступить в финальной части чемпионата мира 2022 года.

Крым и Севастополь вошли в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума. КФС был создан летом 2015-го. Он имеет особый статус в Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Также был организован чемпионат Крыма, в котором участвуют восемь команд из разных регионов полуострова. Без согласия УЕФА РФС не имеет права проводить турниры на территории Крыма, а местные клубы не могут участвовать в турнирах под эгидой РФС.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя