Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Комары начали заражать россиян подкожными паразитами

Комары начали заражать россиян подкожными паразитами

Воскресенье, 11 Июнь, 2017 года
Просмотров: 96
Комментариев: 0

Пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Омской области Виктория Задиро объявила, что на протяжении 2017 года два человека обратились в местные клиники с дирофиляриозом — заболеванием, которое вызывается подкожными и глазными паразитами, передающимся через укусы комаров.


фото: pixabay.com

Виктория Задиро, на которую ссылается портал sib.fm, отметила, что в прошлом году в Омской области было зафиксировано ещё четыре случая заражения дирофиляриозом. Также сообщается, что на протяжении 2016 года симптомы заболевания были выявлены у двух жителей Томска.

Как подчеркнула представитель Роспотребнадзора, далеко не всегда о заражении дирофиляриозом становится известно сразу — предполагается, что один из обратившихся в этом году за медицинской помощью человек заразился год назад, а другой — в 2014 году во время визита в Сочи.

Заболевание вызывают подкожные и глазные гельминты, которых переносят комары. Заболевание передаётся комарам через кровь животных-носителей, а затем заразиться им может человек, под кожей которого или в коньюктиве глаза которого образуется очаг инфекции. Часто в качестве животных, являющихся источником заболевания, выступают представители отрядов кошачьих и псовых, в том числе домашние собаки и, реже, кошки.

Читайте также:  СМИ узнали об идее введения в России аналога американской грин-карты

Между, собственно, укусом комара и появлением первых заметных симптомов, таких как зуд и жжение, может пройти несколько месяцев или даже несколько лет. Характерным признаком заболевания может стать шевеление под кожей — паразиты перемещаются со скоростью 30 сантиметров за двое суток

Ранее сообщалось, что проблема дирофиляриоза в мире становится всё более острой. Если до середины XX века было диагностировано лишь несколько десятков подобных случаев, то за период с 1995 по 2000 годы было выявлено 372 новых случая заражения в 25 странах мира, и в дальнейшем это число продолжало расти.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя