< >Новости мира


Главная » Спорт » Комитет международных детских игр: Уфа примет спортсменов на достойном уровне

Комитет международных детских игр: Уфа примет спортсменов на достойном уровне

Среда, 11 Май, 2016 года
Просмотров: 137
Комментариев: 0

В июле 2016 года в тайваньском городе Нью-Тайбэй состоится презентация Уфы как кандидата на проведение 53-х Летних Международных детских игр в 2019 году. Напомним, в 2013 году столица Башкирии уже принимала VI Зимние Международные детские игры, в которых приняли участие сборные команды из 60 городов 20 стран мира.  

Фото: архив МК

Президент комитета международных детских игр Торстен Раш был «приятно удивлен», что Уфа претендует стать столицей международных детских игр, но теперь летних.

— Сегодня не так просто найти подходящий город-кандидат, который готов принять у себя Международные детские игры, — признался г-н Раш на встрече с главой Башкирии Рустэмом Хамитовым. — И мы были удивлены, что вы готовы провести у себя Летние игры, учитывая, что участников там обычно в два раза больше, и есть большие вопросы по финансовой части. Мы очень рады тому, что у нас есть такие надежные партнеры, как город Уфа.

— Международные детские игры нужны нам не для престижа или PR-кампании, а для того, чтобы приобщать новое поколение к спорту, к здоровому образу жизни, — сообщил высокому гостю г-н Хамитов. — Исходя из этих позиций, мы серьёзно рассматриваем возможность проведения Международных детских игр летом 2019 года в Уфе. Вы видите, что у нас имеется много спортивных сооружений, и мы могли бы принять Международные детские игры. Есть достаточно времени, чтобы построить новые объекты, провести модернизацию некоторых из них и тем самым подготовить город к проведению крупных международных детских соревнований.

Читайте также:  Фигурист Чен выиграл финал Гран-при, Воронов занял последнее место

Торстен Раш рассказал, что хорошо помнит Детские игры, которые состоялись в столице Башкортостана в 2013 году.

— Помню вечер закрытия на ледовой арене. Остались хорошие воспоминания, — сказал он. — Тогда, подводя итоги, мы пришли к мнению, что Уфа провела игры на очень хорошем уровне. Мы довольны тем уровнем, на котором были организованы здесь Зимние игры.

Президент комитета международных детских игр отметил, что за минувшие три года Уфа «расцвела».

— Сегодня утром я рано проснулся и решил прогуляться по городу, заметил огромные изменения, которые произошли у вас, — поделился он. — Город на самом деле расцветает. У вас большие перспективы. Вчера у нас была возможность посетить объекты, поговорить с экспертами. Уверен, что у вас отличная база, и вы готовы к проведению этих игр. Уверен, что делегации, которые приедут сюда, будут довольны тем уровнем, который вы подготовили для проведения игр. Также посетили Конгресс-холл. Уверен, что детям понравятся эти места, где они смогут пообщаться и познакомиться друг с другом. Это отличная возможность, когда в конце дня участники со всего мира собираются в одном месте и общаются, устанавливают контакты.

Читайте также:  Сборная России всухую проиграла команде Германии в товарищеском матче

В этом году Летние игры пройдут в городе Нью-Тайбэй (Тайвань), где как раз будет принято решение о том, где пройдут игры 2019 года.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя