< >Новости мира


Главная » Наука » «Коммерсантъ»: ФСБ намерено дешифровать трафик в России

«Коммерсантъ»: ФСБ намерено дешифровать трафик в России

Среда, 21 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 222
Комментариев: 0

09:33
Фото: livejournal.com

Российские спецслужбы намерены производить дешифрование интернет-трафика в нашей стране, а также производить анализ в реальном времени по ключевым словам. О намерениях ФСБ совместно с Минпромторгом и Минкомсвязью найти техническое решение для дешифрования данных пишет агентство «Коммерсантъ».

ФСБ заявляет о том, что хранить шифрованный трафик, как предлагается в пакете Яровой, нет смысла, так как найти в нем что-то невозможно, для поиска по ключевым словам нужно найти способ дешифрования трафика. При этом названные министерства настаивают на том, что следует расшифровывать данные только тех абонентов, которые привлекли внимание спецслужб. Напомним, согласно принятому «пакету Яровой», с 20 июня ключи шифрования должны быть переданы по требованию ФСБ владельцами интернет-сайтов, которые позволяют реализовывать общение в интернете.
 
Известно также, что в целях расшифровки информации на сетях операторов связи может быть установлено особое оборудование, которое перехватывает трафик и расшифровывает его. Пользователи при этом даже не поймут, что их данные были расшифрованы.

Автор: Анна Калужанова

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя