Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Коммунисты рассказали о политическом подтексте отказа Сафина от депутатского мандата

Коммунисты рассказали о политическом подтексте отказа Сафина от депутатского мандата

Четверг, 25 Май, 2017 года
Просмотров: 63
Комментариев: 0

Марат Сафин отказался от мандата депутата Госдумы. Известный на весь мир экс-теннисист пожелал выйти из фракции «Единая Россия». Сложить с себя депутатские полномочия бывшая первая ракетка мира решил в пользу работы в международных спортивных организациях. О том, если ли в решении Сафина политический подтекст, «МК» рассказали депутаты Государственной думы.


фото: Наталия Губернаторова

Свой отказ от мандата Марат Сафин подтвердил российскому информационному агентству. Первый замруководителя фракции «ЕР» Адальби Шхагошев сказал: «Он (Сафин. — «МК») сомневается, справится ли с совмещением депутатской деятельности со спортивной и общественной».

Валерий Рашкин, депутат от КПРФ убежден, что причина отказа Сафина от мандата не политическая. «Отказ такого уровня депутатов очень индивидуален. Причиной может быть личная жизнь, здоровье или иные вещи, — сказал он «МК». — Не думаю, что отказ от мандата связан с каким-то протестом или несогласием с решениями фракции. Не слышал от него никаких противоречий, возмущенных высказываний и даже пожеланий».

Коммунист Александр Ющенко, в свою очередь, был крайне удивлен таким известием. Депутат тесно знаком с экс-спортсменом. Сам Ющенко характеризовал их отношения — как товарищеско-дружеские. «Марат – человек очень с принципиальными позициями. Бывший спортсмен с крепким характером. Он один из немногих депутатов, который всегда серьезно относится к своим обязанностям. Сафин никогда не пытался имитировать свою деятельность и всегда активно работал в своем регионе. С другой стороны, у него очень большая нагрузка со спортивной стороны. Его часто приглашают как заслуженного человека в спорте. Он ведет очень активную деятельность в этом направлении. Могу предположить, что ему не хватало времени и он решил уйти в развитие спортивного направления, — сказал Ющенко. — Он такой человек, на которого вряд ли получится надавить. Значит, его решение на чем-то основано».

Читайте также:  Пентагон показал фото охоты российского Су-27 за самолетом НАТО

Исключил политический мотив и Сергей Обухов, секретарь Центрального комитета КПРФ: «Я наблюдал за работой Сафина, мы были коллегами по комитету. Он был весьма лоялен и удобен для фракции «Единой России».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя