< >Новости мира
Главная » Экономика » Компании начали массово переезжать в «русские офшоры»

Компании начали массово переезжать в «русские офшоры»

Четверг, 21 Июль, 2022 года
Просмотров: 38
Комментариев: 0

Замминистра экономического развития: в «русские офшоры» с февраля переехали 32 компании

Илья Торосов. Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

В «русские офшоры» переехали 32 компании с конца февраля (и 34 с начала года), заявил первый замминистра экономического развития Илья Торосов, пишут «Известия».

За весь 2021 год в специальные административные районы (САР) на островах Октябрьский и Русский переехали 27 компаний. На острове Октябрьском зарегистрированы 85 участников, а на острове Русском — семь.

Всего в САР 100 участников с учетом семи компаний, исключенных из реестра из-за реорганизации или изменения адреса, а также одной, недавно отказавшейся от статуса, пояснил Торосов. Он добавил, что массово начали переезжать холдинговые структуры с Кипра, Багамских островов, из Латвии и Нидерландов. По итогам года может быть больше 100 резидентов, уверен Торосов.

Правила САР требуют, чтобы регистрирующаяся в них компания переезжала из зарубежной юрисдикции. Тогда она получает статус международной холдинговой компании (МХК) и может рассчитывать на льготный налоговый режим. 22 марта Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон, позволяющий компаниям переезжать в САР из иностранных юрисдикций.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя