< >Новости мира


Главная » Общество » Компания «Яндекс» запретила своим сотрудникам летать в командировки на SSJ 100 17 мая 20

Компания «Яндекс» запретила своим сотрудникам летать в командировки на SSJ 100 17 мая 20

Пятница, 17 Май, 2019 года
Просмотров: 32
Комментариев: 0

Компания «Яндекс» запретила сотрудникам летать в командировки на самолетах Sukhoi Superjet 100. Об этом сообщает Telegram-канал «Двойная сплошная» со ссылкой на внутреннее распоряжение компании. Появление такого распоряжения подтвердил и знакомый с ним источник NEWSru.com.

Документ гласит, что с 16 мая ни один сотрудник «Яндекса» не может быть отправлен в служебную командировку на самолете SSJ 100. Одновременно прекращается сотрудничество «Яндекса» с авиакомпаниями, в авиапарке которых много самолетов такого типа. Исключение сделано для «Аэрофлота», но билеты на рейсы крупнейшего российского авиаперевозчика будут приобретаться для нужд «Яндекса», только если нужный рейс осуществляется не на SSJ 100.

По всей видимости, причиной появления такого распоряжения стала катастрофаSSJ 100 в аэропорту Шереметьево 5 мая. Тогда самолет авиакомпании «Аэрофлот», летевший из Москвы в Мурманск, вернулся в аэропорт и загорелся при аварийной посадке. На борту лайнера находились 78 человек, включая пятерых членов экипажа. В результате авиакатастрофы погиб 41 человек.

В настоящее время продолжается расследование этой катастрофы. Следственный комитет рассматривает версии о недостаточной квалификации пилотов или диспетчеров, неблагоприятных метеоусловиях или неисправности самолета. После инцидента полеты SSJ 100 не были приостановлены, а на сайте Change.org появилась петиция с требованием полностью прекратить эксплуатацию самолетов этой модели в России. Под этой петицией подписались десятки тысяч человек. При этом за последние дни в российских городах были отменены или отложены десятки рейсов SSJ 100.

Читайте также:  В Архангельске на бессрочном митинге против московской мусорной свалки прошли задержания

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя