< >Новости мира


Главная » Общество » Компания подала заявку на полеты погибших пилотов

Компания подала заявку на полеты погибших пилотов

Вторник, 3 Апрель, 2018 года
Просмотров: 103
Комментариев: 0

Руководитель Росавиации Александр Нерадько рекомендует авиакомпании «Саратовские авиалинии» добровольно прекратить деятельность по эксплуатации воздушных судов, сообщает газета «Ведомости». Дело в том, что «Саратовские авиалинии» подали заявку о снятии ограничений, но подошли к делу формально. В перечне авиационного персонала в заявке авиакомпании указаны члены экипажа, погибшие 11 февраля в авиакатастрофе в Подмосковье. Есть в заявке и «воздушное судно Ан-148-100В с регистрационным номером RA-61704, утраченное в катастрофе», отмечается в письме. Из этогов Росавиации сделали вывод, что дальнейшее рассмотрение заявки перевозчика не представляется возможным.

 «Учитывая беспрецедентное, безответственное отношение руководства авиакомпании АО „Саратовские авиалинии“ к вопросам обеспечения безопасности полетов, предлагаю подать заявление на аннулирование сертификата эксплуатанта и сосредоточиться исключительно на аэропортовой деятельности», — говорится в письме к руководителю авиакомпании. 

Ранее ведомство предписало авиакомпании до конца апреля устранить нарушения, выявленные в ходе внеплановой проверки. Руководитель Ространснадзора Виктор Басаргин заявлял в марте, что в отношении перевозчика подготовлен «ряд предписаний». Он утверждал, что контроль за безопасностью полетов в «Саратовских авиалиниях» был недостаточным. В авиакомпании тогда опровергали данную информацию. 

Читайте также:  Топ-менеджера входящей в "Ростех" корпорации задержали по запросу США

11 февраля в Раменском районе Подмосковья потерпел крушение самолет Ан-148. На его борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя