< >Новости мира


Главная » Общество » «Комсомолка» выплатит Юлии Навальной 40 тыс. рублей за фото в сфабрикованном репортаже

«Комсомолка» выплатит Юлии Навальной 40 тыс. рублей за фото в сфабрикованном репортаже

Среда, 27 Февраль, 2019 года
Просмотров: 93
Комментариев: 0

Газета «Комсомольская правда» выплатит 40 тыс. рублей жене оппозиционера Алексея Навального Юлии Навальной за использование сделанных ею фотографий в материале об отдыхе оппозиционера в США (вышел 25 июля прошлого года). Об этом сообщила пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш.

«Немного заработала на лжи пропагандистов. Помните статью „Комсомольской правды“ „Американские каникулы российского оппозиционера: гоняй на красном крайслере, лобстеров жуй“? Их жуликоватый корреспондент просто украл мои фото, сделанные во время семейного отдыха почти десять лет назад. Нашел их в сети (мы их сами публиковали) и выдал за „уникальный эксклюзив, оказавшийся в распоряжении редакции“. Репортаж фальсифицировал на 146%. Я решила: какого черта? Мало того, что врут, так ещё и мои фото воруют. И написала претензию в КП с требованием заплатить за использование фото», —написала Юлия Навальная на своей странице в Instagram.

По ее словам, редакция КП признала факт нарушения. Стороны заключили соглашение, по которому АО «Издательский дом „Комсомольская правда“» обязуется выплатить ей компенсацию. Юлия Навальная сообщила, что перечислит всю сумму в Фонд борьбы с коррупцией, основанный ее мужем. «Газета „Комсомольская правда“ сделает Фонд борьбы с коррупцией богаче на 40 тыс. рублей», — написал у себя в телеграм-канале Навальный. 

Кира Ярмыш отметила, что хотя редакция признала факт фальсификации репортажа, его автор Роман Голованов продолжает работать в «Комсомольской правде» и писать репортажи о деятельности оппозиции.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя