< >Новости мира
Главная » Общество » Кому принадлежит Азовское море?

Кому принадлежит Азовское море?

Понедельник, 19 Ноябрь, 2018 года
Просмотров: 210
Комментариев: 0

Договор, вышедший в конце 2003 года, гласит, что территория Азовского моря исторически являются внутренними водами Российской Федерации и Украины. Все суда идущие под флагом этих стран, пользуются в Азовском море и Керченском проливе свободой судоходства.

Казалось бы, что может быть яснее и проще?
Но все это лишь слова на бумаге, которые идут в разрез с реальными действиями. Первым нарушением договора стало событие 25 марта 2018 года, когда рыболовецкое судно «Норд», принадлежащее «Керченскому рыбколхозу имени 1 мая», было задержано погранслужбой Украины и отконвоировано в Бердянск.
Позже управлением ФСБ Крыма было возбуждено дело в отношении украинских пограничников. Россия приняла меры и пообещала ввести в Азовское море флот, чтобы обеспечить безопасное передвижение судов.

Украинские власти решили сыграть и проиграли, после данного инцидента российские пограничники стали досматривать все суда идущие с украинским флагом. В итоге, из-за действий самой Украины страна ежемесячно теряет 100 миллионов гривен. Ведь никто не рисует пойти на полный досмотр и поэтому почти все украинские суда простаивают в портах, в частности, корабли с продукцией металлургии.

Читайте также:  Цифры не обманешь: правительство России проигрывает всем по мерам помощи населению

В октябре Европарламент принял резолюцию по Азовскому морю. В документе содержится «настоятельный призыв к высокому представителю по внешней политике вместе со странами — членами ЕС в Совете дать понять, что целенаправленные санкции против России будут усилены, если конфликт в Азовском море еще больше обострится».

Выпустив резолюцию, Европарламент сыграл на руку Украине. Киев в надежде на поддержку «сильного игрока» даже передумал выходить из нашего соглашения по Азовскому морю. Конечно, если они будут инициаторами разрыва договора, то это сильно ударит по их образу жертвы.
Россия должна сама все сделать, чтобы у Киева был повод для очередных санкций и призыва о помощи.
И к тому же, не в интересах «страны попрошайки» выходить из договора, который их все еще кормит.

В России на эту ситуацию смотрят сквозь пальцы, действительно серьезных мер пока принято не было, если не считать ЧФ, введенный в море.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя