Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » «Конечно, нет». Путин ответил на вопрос, российская ли ракета сбила МН17

«Конечно, нет». Путин ответил на вопрос, российская ли ракета сбила МН17

Суббота, 26 Май, 2018 года
Просмотров: 113
Комментариев: 0

Владимир Путин заявил, что малазийский лайнер, потерпевший катастрофу над Украиной, не был сбит российской ракетой. Об этом он заявил, отвечая на вопросы на пленарном заседании ПМЭФ.

«Нет, конечно», — сказал глава государства на соответствующий вопрос.

Президент повторил то, что уже говорил накануне: «Повторяю, там несколько версий, в том числе версия ракеты украинской армии, самолета и так далее. Но, повторяю, нет ничего, что внушало бы нам доверие в качестве окончательных выводов, и не будет такого без нашего полноценного участия в расследовании». Раз Москву к нему не допустили, то и оснований полностью доверять результатам нет.

Путин отметил, что аргументы, которые привела российская сторона, не были учтены в ходе расследования.

Говоря об этой ужасной трагедии, глава государства призвал «всегда думать о семьях тех людей, которые погибли, о тех людях, которые ушли из жизни в результате этой ужасной катастрофы».

«Конечно, мы всегда будем об этом помнить, но почему-то тот факт, что Украина не выполнила своих обязательств, предусмотренных Международной организацией по гражданской авиации, и не закрыла воздушное пространство над территорией, где шли боевые действия, никто не вспоминает», — подчеркнул глава государства. «Есть различные версии этой трагедии, но их тоже никто не учитывает», — также сказал он.

Читайте также:  В ЛНР пригрозили сбивать авиацию ВСУ у линии соприкосновения

Москва назвала условия для диалога с Нидерландами по сбитому Boeing

«Поэтому если не будет полноценного расследования, то, конечно, нам будет очень трудно принять выводы той комиссии, которая работает без нашего участия», — заметил президент.

Еще Путин напомнил о том, как украинцы сбили когда-то над Черным морем российский самолет, который летел из Израиля, и не признали своей вины. «Потом все-таки согласились, но компенсации так и не выплатили», — заметил он.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя