< >Новости мира


Главная » Культура » Конфликт в театре на Перовской разгорается с новой силой

Конфликт в театре на Перовской разгорается с новой силой

Воскресенье, 10 Июль, 2016 года
Просмотров: 126
Комментариев: 0

Скандальная ситуация в маленьком «Театре на Перовской» продолжается. После публикации в «МК» на прошлой неделе события приобрели угрожающие размеры. Если бы в труппе были громкие имена, сомнений нет, туда бы набежали журналисты, лидеры профсоюза работников культуры… Но маленький театр, похоже, не особо кому нужен, хотя проблемы в нем такие же, как и в любом большом.

Фото: theater-perovo.ru

Что творится на Перовской на сегодняшний день? Противостояние актеры-дирекция накаляется. Как мне рассказали в театре, директор требует от сотрудников, обратившихся в газету, написать на себя разоблачение и покаяться: мол бес попутал. Те, естественно, отказываются. В выходные играли детский спектакль «Зайка-зазнайка», и администрация была уверена, что артисты сорвут спектакль, так как двое исполнителей заболели. Причем на одну роль уже был второй состав, а на вторую – нет, тем не менее никакого приказа о замене, или отмене спектакля администрация не вывесила. Тем не менее в день спектакля артисты самостоятельно сделали ввод и сыграли «Зайку-зазнайку» — зритель, тем более купивший билет, не виноват. После окончания составили акт о срочном вводе, все артисты подписались, а теперь их прессуют, чтобы те написали другой документ — отказ от своих слов.

Читайте также:  Определен самый обаятельный и привлекательный певец на Земле

Параллельно в театре продолжаются увольнения. Уволено 2 человек, на очереди — еще четыре, в том числе и вдова худрука Кирилла Панченко — она в театре со дня его основания. В итоге убирают семь артистов. Из-за увольнений с репертуаром, естественно, происходит чехарда: спектакли есть, а играть некому. На 10 июля был запланирован сбор труппы, но в четверг с утра выяснилось, что сбор отменили — видимо говорить дирекции со своими артистами не о чем.

Ситуация для московских театров, когда верхи не хотят, а низы не могут, увы, не новая. Самостоятельно, это уже ясно, она не разрешится: трудно себе представить директора, который с белым флагом пойдет к артистам и сядет с ними за стол переговоров. Слишком далеко зашли споры, слишком велики обиды, и, как это часто бывает в творческих коллективах, все запутано, и концов не найти. В таком случае вмешаться должна организация-учредитель театра, то есть, Департамент культуры Москвы.

Что руководство думает о театре «На Перовской»? Как будет разрешать конфликт — рубить или лечить? И вот долгожданный ответ из Департамента получен. Из него следует, что «14 июня 2016 г. Театром подписан коллективный договор. Таким образом, требования первичной профсоюзной организации ГБУК г. Москвы «Московский драматический Театр на Перовской» директором Театра, в соответствии со статьями 36 «Ведение коллективных переговоров», 37 «Порядок ведения коллективных переговоров» Трудового кодекса Российской Федерации, выполнены». Что также в неспокойном театре создан худсовет. Правда, пока это никак не изменило ситуацию, ни намека на разрешение конфликта. Может быть проблемы «Перовской» изменится после того, как на совете художественных руководителей Департамента будет дана оценка творческой работы театра. А вопрос управления Театром обсудят на совете директоров Департамента. Но это произойдет только в августе.

Читайте также:  Самарский музыкант Левша-пацан задумал “подружить” Гребенщикова и Ли Скрэтча Перри

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя