Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Конгресс США потребовал, чтобы украинское правительство «было заодно» с геями

Конгресс США потребовал, чтобы украинское правительство «было заодно» с геями

Понедельник, 30 Май, 2016 года
Просмотров: 151
Комментариев: 0

Конгресс США отправил письмо в адрес украинского правительства, в котором призвал власти страны обеспечить безопасность участников предстоящего гей-парада. Особую обеспокоенность конгрессменов вызвал тот факт, что Украина остается одной из самых небезопасных для представителей секс-меньшинств страной в Европе.


фото: Геннадий Черкасов

Копию письма за подписью 38 членов американского Конгресса опубликовал Hromadske. Авторы послания указывают на то, что члены украинского правительства должны встать вместе с геями и отстоять их право их право на свободу выражения и физическую безопасность.

Также в письме указано, что Украина на сегодняшний день занимает шестое место в списке европейских стран, которые небезопасны для представителей ЛГБТ-сообщества.

Конгрессмены также выразили обеспокоенность беспорядками, произошедшими на «фестивале равенства» во Львове в марте этого года. Тогда глава подразделения украинской полиции по борьбе с наркотиками Илья Кива призвал убивать гомосексуалистов, ссылаясь при этом на Библию.

Следующий гей-парад должен состояться в Киеве 12 июня. К нему готовятся не только представители ЛГБТ-сообщества, но и украинские националисты, в том числе члены запрещенного в РФ «Правого сектора».

Читайте также:  "Ритуальное убийство": сон разума рождает чудовищ

Накануне пресс-секретарь организации Артем Скоропадский предупредил, что марш превратится в «кровавую кашу», если организаторы не откажутся от своей затеи. Прошлогодняя акция секс-меньшинств продлилась в Киеве около получаса: «Правый сектор» закидал участников акции петардами.

Примечательно, что в марте этого года кабмин Украины опубликовал документ, в котором говорится о легализации однополых браков в стране во втором квартале следующего года.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя