Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Происшествия » Конгрессмен-республиканец покончил с собой после обвинений в сексуальном насилии

Конгрессмен-республиканец покончил с собой после обвинений в сексуальном насилии

Четверг, 14 Декабрь, 2017 года
Просмотров: 88
Комментариев: 0

Дэн Джонсон, республиканец и член нижней палаты законодательного собрания штата Кентукки покончил с собой вчера вечером, 13 декабря.

Это произошло через несколько дней после того, как одна девушка заявила, что Джонсон напал на нее, когда она была подростком.

Гибель Джонсона подтвердил шериф Bullitt County, Донни Тиннелл, — сообщает WDRB-TV. Конгрессмен застрелился на мосту в Mount Washington, штат Кентукки. Точную причину смерти установит вскрытие, которое должны провести сегодня.

57-летний Джонсон был избран в законодательный орган штата в 2016 году. Будучи пастором церкви в Луисвилле, Дэн Джонсон продвигал ряд законопроектов, связанных с религиозной свободой и преподаванием Библии в государственных школах.

В центре скандала мужчина оказался в минувший понедельник, когда Центр расследований в Кентукки опубликовал показания 21-летней девушки – прихожанки церкви, в которой и был пастором Джонсон.

Девушка рассказала, что утром 1 января 2013 года она и дочь Джонсона спали в подвальном помещении под церковью. Проснулась девушка от того, что пьяный пастор целовал ее, щупал грудь, а потом рукой совершил насилие. Пострадавшая обратилась в полицию, но обвинений предъявлено не было, хотя существуют записи лечащего врача девушки. С документами по делу можно ознакомиться по ссылке.

Читайте также:  Режим ЧС из-за паводка объявлен в 7 районах Алтайского края, затопило курорт Белокуриха

Как передает NY Times, во вторник Дэн Джонсон провел пресс-конференцию с кафедры церкви, на которой заявил, что обвинения против него «полностью лживы» и это – часть общенациональной стратегии по борьбе с консервативными республиканцами.

В среду он опубликовал пост на Facebook, в котором просил людей позаботиться о его жене.

«Обвинения – лживы. Бог и только бог знает правду. Я люблю жену, люблю своих родителей, своих пятерых детей и девятерых внуков. Я не могу справляться с этим больше, небеса – мой дом», — написал конгрессмен. Позже запись была удалена.

Напомним, за последние два месяца обвинения в сексуальных домогательствах или насилии появились в отношении десятков известных мужчин: политиков, актеров, журналистов. Многие из них ушли в отставку или были уволены.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя