< >Новости мира
Главная » Общество » Контрактника, застрелившего срочника в Подмосковье, отпустили на свободу

Контрактника, застрелившего срочника в Подмосковье, отпустили на свободу

Суббота, 5 Февраль, 2022 года
Просмотров: 104
Комментариев: 0

Военный суд отпустил на свободу прапорщика Магомеда Олигова, который застрелил срочника в Подмосковье, сообщает Baza. Следователи, скорее всего, назначат прапорщику подписку о невыезде, пишет телеграм-канал.

 Против прапорщика возбуждено дело о нарушении правил обращения с оружием, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 349 УК). Ему грозит до 5 лет колонии.

Трагедия произошла в воинской части № 51980 в деревне Троице-Сельцо городского округа Мытищи. По официальной версии, убийство было случайным.

«Старший прапорщик получил оружие и боеприпасы к нему для выполнения специальной задачи по сопровождению воинского груза. Находясь в расположении казармы, он произвел из пистолета случайный выстрел. Пуля попала в находившегося рядом ефрейтора, проходящего службу по призыву. От полученного ранения последний скончался», — отмечают следователи. 

Контрактнику, застрелившему срочника в Подмосковье, грозит до 5 лет колонии

Как выяснили журналисты, 25-летний ефрейтор Владислав Волков медленно собирался в комнате вооружения, на что обратил внимание 46-летний старший прапорщик Магомед Олигов и стал торопить срочника. Телеграм-канал «112» сообщал, что контрактник направил на Волкова табельный пистолет Макарова, «чтобы припугнуть». Он якобы передернул затвор, и произошел самопроизвольный выстрел, потому что пистолет не стоял на предохранителе. Пуля попала в голову Волкову, он умер на месте. Ряд СМИ утверждает, что прапорщик «баловался» с пистолетом перед срочниками.

Читайте также:  Кадыров сообщил о гибели чеченских бойцов под Херсоном от артиллерии ВСУ

Магомед Олигов служил в мытищинской воинской части свыше 10 лет. Коллеги отзываются о нем положительно. Ефрейтор Волков служил старшим кодировщиком. Он родом из Красноярска. Два года назад Волков окончил магистратуру Института экологии и географии Сибирского федерального университета по направлению «экология и природопользование», написал несколько научных работ, в том числе о динамике численности насекомых в Сибири.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя