< >Новости мира
Главная » Происшествия » Конвертация страха

Конвертация страха

Среда, 18 Ноябрь, 2015 года
Просмотров: 171
Комментариев: 0

Для чего все это массовое, тотальное запугивание граждан, вышедшее на новый, параноидальный уровень всех и каждого с момента падения А321? Или даже чуть раньше. Все резко стали озираться по сторонам и искать бомбы, рефлексировать и страдать.

В частности, после парижских терактов порвало соц.сети. Я сейчас о московском сегменте. Одни стали красить аватарки в триколор, со стороны других посыпались комментарии осудивших и зацыкавших первых (триколорноаватарочных) по принципу «что ж вы голову пеплом не посыпали, когда наши в аэробусе разбились». Ну и как-то резко началось все это нагнетение.

Слухи, сплетни…. – любимые, кстати, инструменты воздействия в некоторых политических режимах.

В выходные вот, странный слушок пошел: не ходите в ТЦ и избегайте места скопления людей, ибо кому-то по секрету сказали из «проверенных источников» — будут взрывать.

Сегодня вижу уже в инстаграмме очередной пост «девочки-одувана» ни в жизни не политизированной и очень даже оптимистки по жизни: «поймала себя на мысли, что в голове постоянно крутится ИГИЛ, кризис, теракт». И под постом комментарии посыпались: и у меня, и у меня….

Читайте также:  СМИ: в московском парке находят человеческие руки и голени

И тут же яндекс новости выдает очередную порцию: «В Петербурге метро «Московская» закрыли из-за подозрительной сумки» а в самой новости уточнение – что и «накануне из-за сообщения о взрывном устройстве правоохранителям пришлось эвакуировать Московский вокзал. Бомбы так и не нашли, а сотням людей пришлось ждать окончания проверки на улице. В тот же вечер на полчаса закрывали станцию «Садовая» и ее пересадочные узлы — здесь пересекаются сразу три линии петербургской подземки. Поводом к экстренным мерам послужил бесхозный предмет».

Понятно еще б было, что тем самым хотят объяснить закрывшийся туризм и уменьшить пыл россиян к путешествиям за границу и тем самым приподнять внутренний туризм и прочее, но когда люди на улицу боятся выйти и ехать в поезде метро, заходить в торговый центр или парк…. Кому и зачем это может быть выгодно? Есть идеи?

 

Василий Селезнев

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя