< >Новости мира


Главная » Общество » «Король может быть только один»

«Король может быть только один»

Пятница, 21 Декабрь, 2018 года
Просмотров: 142
Комментариев: 0

 

Все мы с вами неоднократно смотрели фильмы и видели компьютерные игры, в которых нам демонстрируются криминальные сообщества с «Крестным отцом» во главе. Да, я говорю именно об организации, которая в простонародье называется «Мафия». Свои корни и смысловое значение как криминальная организация, «Мафия» берет со второй половины 19 века в Сицилии.

 

Я хотел бы рассмотреть несколько самых известных мафиози всех времен и народов.

 

<ol>

  • <ol>
  • Аль Капоне.
  • </ol>

    </ol>

     

     

    Полное имя всем известного авторитета звучит, как Альфонсе Габриэль «Великий Аль» Капоне. Несмотря на то, что он был четвертым ребенком в семье порядочных людей, мальчик вырос знаменитым и одним из самых опасных бандитов в США.
    Аль Капоне родился в Бруклине, но его корни идут из Италии.

    После того как в свои 19 лет молодой Аль Капоне «зацепился» с уголовником Фрэнком Гауччио, он в мастерстве овладел ножами. За свое мастерство владения ножом его приняли в «Банду пяти стволов». После того, как американский итальянец продемонстрировал свою жестокость, на День Святого Валентина, расправившись с 7-ю главарями из группировки Багса Морана, Аль Капоне стал очень известной фигурой в преступном мире.

    Читайте также:  С начала года в Израиль прибыли почти 29.000 репатриантов: больше всего – из России

    Основными источниками его дохода было развитие игорного бизнеса, наркоторговля и рэкет.

    Несмотря на то, что его подозревали в огромном количестве преступлений Альфонсе Габриэль Капоне сидел в тюрьме из-за неуплаты налогов.

     

    <ol>

  • <ol>
  • Пабло Эскобар.
  • </ol>

    </ol>

     

     

    Рожденный в Рионерго (Колумбия) Пабло Эмилио Эскобар Гавирия одним только своим именем наводил страх на половину преступного мира в области США.
    Всему миру известен тот факт, что основным источником дохода Пабло Эскобара была наркоторговля. Помимо этого его преступная организация занималась торговлей и похищением людей.
    В последние годы своей жизни картель Пабло Эскобара, известный под названием Медельинский кокаиновый картель, начал распадаться, потому что его руководитель больше беспокоился за свою семью, а не за «работу».

     

    <ol>

  • <ol>
  • Эриберто Ласкано.
  • </ol>

    </ol>

     

     

    Мексиканский гангстер Эриберто Ласкано Ласкано в возрасте 19 лет был завербован в картелем Гульфо во время службы в специальном отряде по борьбе с наркокартелями.

    Спустя несколько лет Эриберто возглавил один из самых авторитетных наркокартелей Мексики — Los Zetas. За свою беспощадность и безжалостность Ласкано получил прозвище Палач. Совершая преступления он не щадил никого. С особенной жестокостью он убивал своих конкурентов, политических деятелей, чиновников, полицейских, женщин и даже детей. После его смерти в 2012 году, вся Мексика вздохнула с облегчением.

    Читайте также:  Фекалии и плесень в вашем стакане

     

    <ol>

  • <ol>
  • Меер Лански.
  • </ol>

    </ol>

     

     

    Рожденный в Российской Империи еврей Меер (Майер) Лански (первоначальная фамилия Сухомлянский) прославился на весь мир как «Бухгалтер мафии». В середине 20 века Меер являлся одним из лидеров преступного мира США. Совместно с Чарльзом Лаки Лучано стал основателем «Национального преступного синдиката» в Соединенных Штатах.

    Долгое время Меер Лански занимался развитием игорной империи в США, а также владел сетью подпольных баров и букмекерских контор во времена «сухого закона».

     

    <ol>

  • <ol>
  • Чарльз «Лаки» Лучано.
  • </ol>

    </ol>

     

     

    Настоящее имя сицилийского авторитетного преступника известного всем как Чарльз «Лаки» (Счастливчик) Лучано – Сальваторе Лукания.
    Заявил о себе в преступном мире «Лаки» еще в 13 лет.

    Среди участников «криминальных семей» Лаки Лучано был известен, как профессионал в вымогательстве, грабеже, контрабанде, торговле наркотиками и организации нелегальной проституции и игорного бизнеса.

    За счет своей криминальной деятельности Чарльз стал одним из основателей «Большой семерки», которую он же и защищал от властей США. Спустя некоторое время он занял руководящую должность в «семье» «Коза Ностра».

    Читайте также:  Зэки строили для российского полковника яхту за 10 миллионов рублей

    Свое прозвище «Счастливчик» он получил после того, как группа преступников чуть не лишила его жизни. После той стычки врачи ему наложили 60 швов.

    Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


    Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
    Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
    Загрузка...
    КОММЕНТАРИИ

    Комментариев пока нет.

    • Оставить комментарий
       
      Имя