< >Новости мира
Главная » Здоровье » Коров, овец и коз начали вакцинировать под Воронежем

Коров, овец и коз начали вакцинировать под Воронежем

Среда, 29 Сентябрь, 2021 года
Просмотров: 353
Комментариев: 0

В Хохольском районе Воронежской области начали плановую проверку и вакцинацию крупного и мелкого рогатого скота в личных подсобных хозяйствах, пишет ГТРК «Воронеж».

Такую работу проводят ежегодно весной и осенью. Сейчас ветеринарная бригада выезжает на осмотр коров и овец, а коз хозяева обычно самостоятельно приводят на станцию. Процедура стандартная – сначала забор крови на анализ.

Пробирки животных нумеруют, складывают в специальный контейнер и после отправляют в лабораторию. Затем, при необходимости, прививка от туберкулёза, бешенства, сибирской язвы или эмкара. Все животные переносят процедуры спокойно. Ветеринары говорят, уколы безболезненные. Пистолет для вакцинации аналогичный тому, которым людям делают пробу Манту. Всего в ходе проверок в Хохольском районе ветеринары осмотрят более 1, 5 тыс. животных.

«На сегодняшний день территория района благополучна по особо опасным и карантинным заболеваниям животных. У нас на территории особо опасное заболевание было зарегистрировано около 1,5 лет назад – это бешенство среди непродуктивных животных», – рассказывает руководитель районной станции борьбе с болезнями животных Александр Астапов.

Ранее сообщалось, что главным переносчиком бешенства в Воронежской области в 2021 году стали кошки. С подозрением на заражение с начала года обратились более трёх тысяч жителей.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя