< >Новости мира
Главная » Наука » Корректировка траектории астероида в миссии DART попала на видео

Корректировка траектории астероида в миссии DART попала на видео

Вторник, 27 Сентябрь, 2022 года
Просмотров: 44
Комментариев: 0

На видео сняли корректировку траектории астероида Дидим в ходе миссии DART

Корректировка траектории астероида Дидим в ходе проекта DART (Double Asteroid Redirection Test) попала на видео. Кадры были представлены на официальном YouTube-канале НАСА.

Старт проекта миссии произошел в ноябре 2021 года, основная цель заключалась в тестировании технологии по защите Земли от столкновения с астероидами. Небольшой космический аппарат встретился на расстоянии почти 11 миллионов километров от Земли с околоземным астероидом Дидим, диаметр которого составил 780 метров, а также Диморфом с диаметром 160 метров. Аппарат врезался на скорости 6,6 километров в секунду во второй объект, что и удалось снять на видео.

Материалы по теме:Космический рывокПосадка на Луну, полет на Марс и новые ракеты: почему 2021 год войдет в историю космонавтики?9 января 2021Поднимет все.Как SpaceX Илона Маска создает самую мощную ракету в истории9 августа 2021

За несколько минут до удара, камера на борту DART поймала крупный план астероида, на котором можно разглядеть валуны и различные детали. Кроме того, с космического аппарата был запущено отдельное устройство, которое тоже сделало снимки. За событием также наблюдали космические телескопы Джеймса Уэбба и «Хаббл». Предоставить изображения в НАСА обещали в ближайшие несколько дней.

Читайте также:  Роботы в пустыне обнаружили раздутую планету

В дальнейшем ученые планируют исследовать последствия столкновения. Изучить хотят как повреждения астероида, так и новую траекторию. Полученные данные используют для разработки новых технологий по защите Земли от воздействия астероидов.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя