< >Новости мира
Главная » Наука » Корветы ТОФ отработали прием на борт вертолетов

Корветы ТОФ отработали прием на борт вертолетов

Четверг, 18 Май, 2023 года
Просмотров: 44
Комментариев: 0

Корветы «Громкий» и «Совершенный» ТОФ отработали прием на борт вертолетов Ка-27

Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Корветы проекта 20380 «Громкий» и «Совершенный» Тихоокеанского флота (ТОФ) отработали прием на борт корабельных вертолетов морской авиации Ка-27 в противолодочном и спасательном вариантах. Тренировку провели в акватории залива Петра Великого. Об этом сообщили в пресс-службе ТОФ, передает ТАСС.

Экипажи Ка-27 совершили перелет с аэродрома базирования в Приморском крае и попутно отработали задачи тренировочного полета. «На подлете к району нахождения корветов вертолетчики провели тренировку по взаимодействию с воздушными командными пунктами управления кораблей», — говорится в сообщении.

Военнослужащие авиационных групп, расположенных на корветах, отработали задачи по обеспечению посадки Ка-27 на палубу корабля. После посадки вертолета на борт «Громкий» и «Совершенный» продолжили выполнение задач по предназначению в море.

Читайте также:  Военный эксперт назвал условие появления угрозы российским самолетам в зоне СВО

Материалы по теме:«Армата», Циркон и «Посейдон»Военная техника России: где производят лучшие танки, ракеты и подлодки страны?11 декабря 2022«Борей», «Удав» и «Белые лебеди»:какое оружие получит армия России в 2023 году?23 января 2023

Основой противокорабельного вооружения корветов проекта 20380 является противокорабельный комплекс «Уран» с ракетами Х-35У. Также корабли несут зенитный ракетный комплекс «Редут», артиллерийские установки и противолодочный комплекс «Пакет-НК».

В марте корвет «Громкий» провел артиллерийские стрельбы в Японском море. Экипаж корабля выполнил стрельбу из корабельной артиллерийской установки А-190.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя