< >Новости мира
Главная » Политика » Косачев уличил Польшу в попытках свалить «с больной головы на здоровую»

Косачев уличил Польшу в попытках свалить «с больной головы на здоровую»

Воскресенье, 15 Ноябрь, 2020 года
Просмотров: 35
Комментариев: 0

 Циничными и неприемлемыми назвал председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев обвинения Польши в адрес России в попытках испортить ее репутацию в Европе и мире.

«Цинично, неприемлемо и не имеет никакого отношения к реалиям. Так что это из серии «с больной головы на здоровую», — сказал сенатор.

Он подчеркнул, что Польша является одной из наиболее антироссийски настроенных стран Европы, более того, Варшава проводит эту линию на уровне государственной политики.

«Смысл такой политики — выставить Польшу в качестве авангарда борьбы «демократического Запада» с «авторитарным Востоком», а также заручиться дополнительной поддержкой союзников в роли «прифронтового государства Польша», — приводит слова Косачева ТАСС.

Ранее пресс-секретарь министра-координатора польских спецслужб Станислав Жарин заявил, что РФ стремится уничтожить репутацию Польши в Европе, выставляя ее страной, которая постоянно создает проблемы соседям. Для этого Москва использует информационные атаки, дипломатические выпады, разведку и компьютерные взломы. По словам Жарина, антипольская кампании основана на лжи и манипуляциях.

Вместе с тем, указал политик, информационную войну против Польши ведет не только Россия, но и КНР и Германия.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя данное заявление, констатировал, что российско-польские отношения пришли к «весьма печальному состоянию», и Варшава не готова их улучшать.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя