Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Кошка, собака и елка: как встретить Новый год с животными

Кошка, собака и елка: как встретить Новый год с животными

Воскресенье, 25 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 106
Комментариев: 0

До Нового года остается меньше недели, а значит, нам всем нужно хорошо подготовиться. Не в плане наполнения холодильника едой и спиртным, а в плане обеспечения безопасности наших питомцев. Ведь наибольшее число несчастных случаев, связанных с домашними кошками и собаками, фиксируется именно в новогодние праздники.

■ ■ ■

Электрогирлянды и мишура — это, конечно, хорошо, но не стоит забывать, что все эти украшения могут стать серьезной опасностью для домашних животных. Кошки, да и некоторые собаки, частенько пытаются в Новый год попробовать мишуру или елочный дождик на зуб, а вот выплюнуть попавшие в горло шершавые блестки им физиологически не так-то просто. Наглотавшись их, животное может в лучшем случае заработать проблемы с пищеварением, а в худшем — подавиться или повредить кишечник.

Если ваша собака или кошка неравнодушна к елочным игрушкам, постарайтесь установить лесную красавицу так, чтобы животному было крайне сложно до нее дотянуться. Но даже если ваша елка установлена на возвышении и хорошо привязана, при наличии в доме слишком активного и любопытного питомца все висящие на ней игрушки должны быть из нетоксичного пластика и тому подобных безопасных материалов. Стеклянные украшения нужно исключить, чтоб не рисковать ни игрушками, ни здоровьем домашнего любимца.

Читайте также:  "Зеленая папка" как "черная метка": глава Мордовии получил вежливую просьбу президента навести порядок в регионе

Что касается электрогирлянд, то они должны быть натянуты очень высоко, потому что если животному взбредет в голову перекусить провод, оно рискует получить сильнейший удар током.

■ ■ ■

Громкая музыка, суматоха, большое число гостей, доносящиеся с улицы взрывы петард — все это может вызвать у животного панику и стресс. Поэтому постарайтесь не увлекаться слишком шумными развлечениями или хотя бы отведите для питомца какую-то определенную зону в квартире, где он смог бы почувствовать себя в относительной тишине и безопасности.

Во время застолья следите, чтобы животное не стащило со стола копчености, шоколад и другие вредные для него продукты.

Также внимательно смотрите за тем, чтобы входная дверь была всегда закрыта. В праздничной суматохе питомец может выскользнуть из шумной квартиры и убежать. Кстати, если животное незаметно выбежит на пусть застекленный, но холодный балкон, есть риск, что его там случайно закроют. Проведя на балконе не один час, ваш домашний любимец рискует получить переохлаждение и стресс.

Читайте также:  В России запретят снимать деньги с анонимных карт и электронных кошельков

Несколько слов о прогулках. Большинство собак очень боятся взрывов пиротехники и, услышав отчаянный грохот, инстинктивно пытаются бежать куда глаз глядят. Самое большое число собачьих побегов происходит именно в период новогодних салютов.

Однако песика в любом случае придется водить на улицу в туалет, поэтому, выходя на прогулку в праздники, старайтесь избегать шумных компаний и тех мест, в которых традиционно запускают салюты. Даже если вокруг тишина, ни в коем случае не спускайте собаку с поводка и намотайте его крепко на руку. Ведь в любой момент на улице могут загрохотать взрывы пиротехники. Если потеряете бдительность и собака резко рванет поводок, вы можете просто не удержать ее.

Прогулка именно на поводке необходима еще и потому, что в новогодний период чаще, чем обычно, под ногами встречаются осколки от бутылок (пес может пораниться), а также выброшенные испорченные продукты (пес может отравиться). С поводком вам будет проще ограничить доступ собаки к подобным вещам.

Уважаемые читатели!

Свои вопросы и предложения направляйте на oreshkina@mk.ru

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя