Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Наука » Космонавты смогут печатать себе новые органы

Космонавты смогут печатать себе новые органы

Суббота, 6 Август, 2016 года
Просмотров: 178
Комментариев: 0

19:36
Фото: ru-transhuman.livejournal.com

Соглашение о создании экспериментального космического 3D-биопринтера было подписано между объединенной ракетно-космической корпорацией (ОРКК) и компанией «3D Bioprinting Solutions». Устройство будет использоваться в исследовательских целях на борту Международной космической станции, пишет «Planet Today».

Управляющий партнер «3D Bioprinting Solutions» Юсеф Хесуани рассказал, что биопечать на МКС в условиях невесомости открывает уникальные возможности и позволяет использовать принципиально новые подходы в тканевой инженерии и регенеративной медицине.
 
Разработчики запланировали отправить на МКС новый биопринтер в 2018 году. Для «3D Bioprinting Solutions» это не первый проект. Компания разработала и успешно эксплуатирует биопринтер FABION, с помощью которого специалисты лаборатории напечатали и успешно вживили щитовидную железу мыши.
 
В новом проекте компания будет сотрудничать с РКК «Энергия» и Институтом медико-биологических проблем РАН. В Роскосмосе заявили, что в условиях МКС можно печатать органы, которые смогут противостоять космической радиации. В будущем можно будет делать органы, которые будут повреждены при нахождении на станции в космосе.
 
Сейчас разрабатывается возможность отправки космонавтов на Марс, где существует высокая радиация. Биопечать пока широко не используется в медицине. На данном этапе проходит череда экспериментов, чтобы подтвердить безопасность технологии. На планете сейчас большое количество пациентов, которые ждут пересадки органов, изготовленных способом печати.

Читайте также:  В Крыму боятся последствий от опресняющих установок

Автор: Ангелина Романова

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя