< >Новости мира


Главная » Политика » Костин объяснил, почему никогда не найдут «тайные богатства Путина»

Костин объяснил, почему никогда не найдут «тайные богатства Путина»

Четверг, 25 Август, 2016 года
Просмотров: 177
Комментариев: 0

«У Владимира Путина нет ни машин, ни денег и он обрек себя на скромную жизнь на весь остаток дней». С таким заявлением в интервью Financial Times выступил глава ВТБ Андрей Костин. Он отметил, что те, кто говорит о «тайных богатствах Путина» могут потратить всю свою жизнь на их поиски, но так ничего и не найдут. Напомним, что в январе этого года на BBC вышел фильм с таким заголовком, в котором представитель министерства финансов США Адам Шубин обвинил российского лидера в коррупции.


фото: Геннадий Черкасов

Андрей Костин, касаясь в разговоре с британскими журналистами расследования так называемого «панамского досье», в котором упоминается и ряд российских чиновников и бизнесменов, заявил, что Путина на этом поймать невозможно, так как «у него нет ни машин, ни денег». 

«Люди, которые пытаются найти счета Путина, могут провести в поисках всю оставшуюся жизнь, но они никогда ничего не найдут», — отметил Костин, подчеркнув, что Путин сознательно обрек себя на скромную жизнь до конца дней, так как его знает весь мир.

Читайте также:  Самый тяжелый из производимых в РБ многофункциональный БЛА «Ястреб» с максимальной взлет

Напомним, что в январе 2016 года на телеканле Би-Би-Си в передаче «Панорама» вышел фильм Ричарда Билтона «Тайные богатства Путина». В этом фильме представитель министерства финансов США Адам Шубин, которые курирует в американском правительства вопросы санкций в отношении российских чиновников, заявил, что Путин является «олицетворением коррупции». Не приводя никаких доказательств он сообщил, что американским властям давно известно, что Путин обогащает своих друзей и союзников и маргинализирует тех, кого друзьями не считает.

Комментируя этот фильм пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью BBC тогда заявил: «Ни один из этих вопросов не требует ответа, поскольку они являются чистым вымыслом».

Глава Чечни Рамзан Кадыров тогда назвал этот фильм «свидетельством развязывания против России настоящей войны».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя