Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Экономика » Котировки нефти без изменений. США и Ливия наращивают добычу, Эквадор не хочет сокращать

Котировки нефти без изменений. США и Ливия наращивают добычу, Эквадор не хочет сокращать

Вторник, 18 Июль, 2017 года
Просмотров: 52
Комментариев: 0

Цены на нефть на бирже топлива в Нью-Йорке во вторник утром остаются без изменений, после снижения на 1,1 процента в понедельник. В центре внимания рынков находятся сообщения о большой доступности сырья на рынке.

Баррель нефти West Texas Intermediate в поставках на август на бирже топлива NYMEX в Нью-Йорке оценивается в 46 долларов, а Brent на бирже топлива ICE Futures Europe в Лондоне — в $48,4.

Производство сланцевой нефти в США августе может вырасти до 5,6 млн. баррелей в сутки, то есть до рекордного уровня. Это результат последних прогнозов EIA, агентства американского Министерства Энергетики.

До 1,1 млн. баррелей возросла добыча в Ливии, — сообщает Bloomberg.

Большее количество сырья на рынке из США, Ливии и Нигерии заставило аналитиков Citigroup пересмотреть в сторону понижения прогнозы цен. Во II половине 2017 года стоимость Brent и WTI должна составить 55,5 и 52,5 доллара соответственно. Это означает потерю в $7 на каждой бочке. На 2018 года оценка была снижена до 54 долларов за Brent (-$6) и 50 для WTI (-$7).

Читайте также:  Компания Siemens подала новый иск по скандальному делу о турбинах в Крыму Источник: http

На встрече ОПЕК-Россия, которая состоится 24 июля в Санкт-Петербурге, будет обсуждаться вопрос ограничения производства в Ливии и Нигерии, которые до сих пор были освобождены от обязанности сокращения производства. Обе страны увеличили в этом году добычу, в общей сложности на 400 тысяч баррелей в сутки, то есть примерно на столько же, сколько составляет обязательство Саудовской Аравии по сокращению добычи в рамках соглашения об ограничении производства нефти.

ОПЕК и другие производители нефти с начала года сократили добычу на 1,8 млн баррелей в сутки. Договор должен действовать до конца марта 2018 года. Целью соглашения является установление запасов в странах ОЭСР на среднем пятилетнем уровне, что, в свою очередь, должно сбалансировать рынок.

Отказывается соблюдать в полном объеме договор Эквадор, который должен был снизить производство на 26 тысяч баррелей. Однако на сегодняшний день страна сократила добычу на 16 тысяч и намерена поддерживать этот уровень, — сообщил министр по вопросам нефти Карлос Перес, мотивируя решение необходимостью больших поступлений в бюджет государства.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя