< >Новости мира


Главная » Политика » КПРФ подала первые иски по выборам в Приморье

КПРФ подала первые иски по выборам в Приморье

Среда, 19 Сентябрь, 2018 года
Просмотров: 102
Комментариев: 0

Сторонники кандидата в губернаторы Приморья Андрея Ищенко от КПРФ подали первые иски по нарушениям на избирательных участках во втором туре выборов. Об этом сообщает РИА «Новости»

«Только по четырем участкам в Уссурийске нами выявлено и запротоколировано: две тысячи 800 голосов у нас украдено. Это только четыре участка, а их там 78», — заявил Андрей Ищенко.

По его словам, всего в Уссурийске вчера ночью «было украдено» как минимум 40 тысяч голосов. «Если сейчас крайизбирком примет протоколы и утвердит эти результаты, где выиграл врио губернатора Тарасенко, то мы эти результаты потом отменим решением суда», — пообещал коммунист.

«Интерфакс» также сообщил о подаче исков.

«Подали первые исковые заявления. Завтра еще подаем исковые заявления в суд Уссурийска. В ближайшие несколько дней из Москвы будет направлена специальная комиссия, в которую войдут следователи, они проверят участки, на которые мы укажем», — заявил Андрей Ищенко на стихийном митинге у здания администрации Приморья.

«Мы должны стоять здесь, пока не отменят результаты выборов. Результаты были переписаны за один час, конкуренту добавили 40 тыс. голосов», — утверждал Ищенко.

Читайте также:  США и Украина: Донбассу необходимы миротворцы ООН

Он призвал сторонников ежедневно устраивать акции протеста на центральной площади города.

«У меня просьба к вам: было обозначено, что мы объявляем голодовку и ставим палатки, а (лидер КПРФ Геннадий) Зюганов сказал, что этого делать не нужно. Достаточно того, что мы будем приходить сюда каждый день и стоять с шести вечера до ночи. Уверяем вас, этого будет достаточно», — заявил Ищенко.

Кандидат добавил, что акции будут продолжаться до тех пор, пока краевая избирательная комиссия не примет решение об отмене результатов выборов в районах, где, по мнению КПРФ, произошли фальсификации.

На митинге был начат сбор подписей под требованием отменить на ряде участков итоги второго тура выборов главы Приморья. Требование участники акции намерены направить в ЦИК РФ и краевую избирательную комиссию.

По теме:

 

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя