< >Новости мира
Главная » Происшествия » Красноярский суд простил женщину, три года скрывавшую убийство дочери

Красноярский суд простил женщину, три года скрывавшую убийство дочери

Пятница, 3 Июнь, 2016 года
Просмотров: 167
Комментариев: 0

Жительница Красноярского края случайно убила свою четырехлетнюю дочь. Об этом страшном преступлении правоохранителям стало известно лишь три года спустя. Несмотря на то, что женщина даже не раскаялась в содеянном, суд прекратил её уголовное преследование из-за истечения сроков давности.


фото: Наталия Губернаторова

Суд Емельяновского района прекратил уголовное дело в отношении 29-летней женщины — она три года скрывала, что убила собственную малолетнюю дочь.

Как выяснилось, трагедия произошла, когда женщина пыталась уложить спать своего маленького сына, а его четырехлетняя сестра бегала рядом и играла. «Рассерженная мать потребовала не шуметь и не мешать сну малыша, на что старший ребенок не отреагировал и продолжил свои действия», — сообщает официальный сайт Красноярской прокуратуры.

Тогда мать, «не имея умысла на причинение тяжкого вреда здоровью», толкнула девочку рукой в грудь. В результате «преступной небрежности» матери малышка упала и сильно ударилась затылком о пол. От полученной травмы ребенок скончался на месте. 

Отмечается, что незадолго до трагедии четырехлетнюю девочку выписали из больницы, где она проходила лечение закрытой черепно-мозговой травмы, полученной в результате несчастного случая.

В прокуратуре особо подчеркнули, что мать-убийца даже не стала вызывать врачей, решив скрыть преступление. Вместе с супругом она закопала тело ребенка около дома, и на следующий день семья сменила место жительства.

Страшная тайна открылась лишь три года спустя. В полицию обратилась бабушка погибшей девочки с жалобой о том, что ей не дают общаться с внучкой. В итоге мать малышки, вызванная в полицейский участок, призналась в содеянном.

Против женщины возбудили дело по статье «Причинение смерти по неосторожности», однако 23 марта 2016 года российская Фемида освободила ее от уголовного наказания в связи с истечением сроков давности.

Прокуратура края проверила законность судебного решения и сочла его правильным в рамках действующего законодательства, отметив, что «нравственная сторона вопроса осталась открытой». В ведомстве отметили, что 29-летняя жительница Красноярского края так и не раскаялась в содеянном.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя