Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Экономика » Красный пиар на черном золоте

Красный пиар на черном золоте

Понедельник, 19 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 125
Комментариев: 0

Как показали недавние события в Ростовской области, связанные с проблемами вокруг угледобывающих компаний, провокационные идеи, которыми так любили баловаться различные недобросовестные политики в девяностых годах прошлого столетия, снова востребованы.


фото: pixabay.com

Немного о сути вопроса. Известно, что в последнее время горнодобывающая промышленность испытывает не самые лучшие времена. Далеко не все собственники шахт смогли справиться с требованиями времени, после чего снежным комом начали нарастать проблемы задолженностей по зарплате. Именно с такой ситуацией столкнулись шахтеры предприятий компании «Кингкоул» (Ростовская область). Там, где есть проблема, обязательно найдутся люди, способные ее использовать себе во благо. В случае с донскими шахтерами таким специалистом выступил депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин. Что обещал шахтерам депутат от КПРФ? Как обычно, решить все проблемы. Далее следовала довольно туманная формулировка: требуется только внести изменения в федеральное законодательство. Кстати сказать, Валерий Рашкин встречался с шахтерами в ноябре и обещал справиться со всеми проблемами за две недели. Результат на сегодня, как известно, нулевой.

Читайте также:  Власти отказались выводить из офшоров крупные российские компании

А совсем недавно с шахтерами общались уже представители областного правительства и подробно объясняли, какие шаги предпринимаются для решения этих вопросов, в т.ч. и на законодательном поле. А ранее донской губернатор Василий Голубев на совещании по вопросу погашения задолженности по заработной плате обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой выделить 300 млн рублей на погашение долгов по зарплате работникам предприятий группы компаний «Кингкоул». То есть, как говорил один отечественный политик, «процесс пошел».

И вот тут возникает закономерный вопрос: а чем же займется депутат-коммунист после того, как у этой провокации выбили почву из под ног? Рядом с Рашкиным вдруг возникла фигура пенсионера Валерия Дьяконова, который известен тем, что периодически подстрекает шахтеров к голодовкам и митингам. Вот и сейчас он заявил о том, что собирается вывести горняков в Москву на встречу с тем же Рашкиным. Короче, чем ближе ситуация к разрешению, тем больше возникает ненужной суеты. Оно и понятно: зарабатывать политические очки надо быстро, время-то уходит.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя