< >Новости мира
Главная » Общество » Кремль допустил ответные меры при отказе Литвы решать проблему оплаты транзита

Кремль допустил ответные меры при отказе Литвы решать проблему оплаты транзита

Воскресенье, 31 Июль, 2022 года
Просмотров: 17
Комментариев: 0

Песков заявил, что Россия примет меры при отказе Литвы решать проблему оплаты транзита

Фото: Alexei Nikolsky / Reuters

Россия примет ответные меры, в случае отказа Литвы решать проблему оплаты транзита в Калининград путем диалога. Об этом заявил пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков, передает ТАСС.

По словам представителя Кремля, механизм решения проблемы с транзитом грузов в Калининград есть, однако он требует совместной работы российской и литовской сторон. «Если же мы наткнемся на глухую стену непонимания, тогда это будет проблема, которая будет требовать иных мер», — допустил Песков.

Ранее глава Калининградской области Антон Алиханов не исключил остановку транзита через Литву с 1 сентября из-за решения литовского Шяуляй банка прекратить операции с Россией. Он говорил, что отказ от работы с российскими контрагентами приведет к невозможности оплаты проезда, вследствие чего Вильнюс снова может заблокировать провоз грузов через территорию страны.

Литва объявила о приостановке транзита ряда попавших под санкции Евросоюза товаров по железной дороге в Калининград 18 июня. Ограничения коснулись от 40 до 50 процентов номенклатуры грузов, в том числе строительных материалов, цемента и металлов.

Читайте также:  В СПЧ призвали разобраться с многократным повышением цен на военную амуницию

13 июля Еврокомиссия заявила, что запрет на транзит товаров через Литву снят. Однако одним из условий стал запрет на доставку грузов автомобильными дорогами. 26 июля в Калининград прибыл первый транзитный поезд с цементом.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя