Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Кремль может разорвать дипломатические отношения с Украиной

Кремль может разорвать дипломатические отношения с Украиной

Четверг, 11 Август, 2016 года
Просмотров: 166
Комментариев: 0

В российских внешнеполитических кругах не исключают, что ответом на попытку украинских властей организовать теракты в Крыму может стать закрытие дипломатического представительства России в Незалежной, а также отзыв всего состава посольства.

фото: Наталия Губернаторова

Как сообщают российские дипломатические источники, подтверждением данной версии является обещание президента РФ Владимира Путина не «спускать на тормозах» произошедшее в Крыму.

«Путин прямо обвинил официальный Киев в переходе к террору вместо мирного дипломатического решения конфликтов. Одним из возможных вариантов жесткого ответа может стать разрыв дипломатических отношений между Россией и Украиной. В настоящее время этот вариант прорабатывается Кремлем. Однако последнее слово остается за главой государства» — приводят слова дипломатического источника «Известия».

Комментируя сложившуюся ситуацию, замредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров сообщил, что это решение существенно не скажется на и без того «натянутых» и практически формальных взаимоотношениях между странами.

«Дипломатические отношения России и Украины на крайне низком уровне,…. сейчас они носят чисто технический характер… Поэтому российским властям пора пересмотреть отношения с Киевом с учетом последних событий. О чем можно говорить с властями государства, где на улицах творится беззаконие, орудуют неподсудные батальоны, убивают журналистов?… То, что сейчас происходит на Украине, очень сильно напоминает период конца 1930-х годов в СССР… Речь не об украинском народе, я говорю о верхушке — радикалах, которые пришли к власти в результате государственного переворота и превратили Украину в страну-агрессора», — сказал он.

Читайте также:  Литва возводит на границе с Россией защитную стену длиной в 44,6 км

«»Отказ Владимира Путина от участия в переговорах «нормандской четверки» в рамках G20 в Китае абсолютно оправдан… А то получается, что с одной стороны, имеет место имитация мирных переговоров по Донбассу, а с другой — такой удар в спину, диверсия на территории другого государства» — подытожил Джабаров.

Ранее сообщалось, что в ночь на 7 августа 2016 года на границе Украины с Крымом произошла перестрелка. В результате спецоперации сотрудники спецслужб России задержали диверсионную группу, которая намеревалась устроить теракты на курортах Крыма. Задержанными оказались граждане Украины. В настоящее время они дают признательные показания, утверждая, что план диверсии на российском полуострове разрабатывался в Главном управлении разведки Минобороны Украины.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя