Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Кремль назвал «клеветой перебежчика» информацию о допинге в Сочи-2014

Кремль назвал «клеветой перебежчика» информацию о допинге в Сочи-2014

Пятница, 13 Май, 2016 года
Просмотров: 92
Комментариев: 0

Кремль прокомментировал публикацию в американской газете о повальном приеме допинга российскими спортсменами на Олимпиаде в Сочи и методах подмены анализа мочи сотрудниками спецслужб.


фото: morguefile.com

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал публикацию в газете The New York Times с серьезными обвинениями о приеме допинга российскими спортсменами на Олимпиаде в Сочи в 2014 году.

Как ранее сообщал «МК», в статье бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, уехавший в США, рассказал, что разработал коктейль из трех запрещенных препаратов, который и принимали спортсмены. А ночью сотрудники лаборатории вместе с сотрудниками российских спецслужб меняли анализы мочи спортсменов на собранные ранее, до приема допинга, и таким образом обходили допинг-контроль. Все это делалось для того, чтобы обеспечить успех российских спортсменов на домашней зимней Олимпиаде. По словам Родченкова, среди принимавших допинг были и 15 призеров Олимпиады, в том числе золотые медалисты.

Песков заявил, что эти обвинения выглядят абсолютно голословными и не основываются на данных, которые бы заслуживали доверие. «Это просто выглядит как, знаете, такая клевета перебежчика, что-то типа этого», — высказал свое мнение кремлевский чиновник.

Читайте также:  Государство — хулиган

Он добавил, что  «не стал бы доверять таким голословным заявлениям», передает РИА «Новости»,

Песков также добавил, что руководствуется той оценкой, которую дал этому интервью министр спорта Виталий Мутко. Песков также подчеркнул, что после этого интервью отношение к Мутко не изменится.

Пресс-секретарь президента выразил надежду, что с вопросом поездки сборной России на Олимпиаду в Рио все будет хорошо.

Ранее представитель Минспорта РФ заявил, что в свое время Родченков был освобожден от своей должности за манипуляции с пробами и все сказанное им, возможно, не что иное, как сведение личных счетов.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя