< >Новости мира


Главная » Политика » Кремль назвал неприемлемыми формулировки ЕСПЧ, присудившего выплаты матерям Беслана

Кремль назвал неприемлемыми формулировки ЕСПЧ, присудившего выплаты матерям Беслана

Четверг, 13 Апрель, 2017 года
Просмотров: 106
Комментариев: 0

В Кремле считают, что согласиться с решением Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по делу «Тагаева и другие против России» невозможно. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал формулировки в резолюции суда по делу о теракте в Беслане «абсолютно неприемлемыми» для страны, которая неоднократно подвергалась атакам террористов.


фото: Наталия Губернаторова

Как стало известно 13 апреля, ЕСПЧ принял решение в пользу подавших иски в 2008-2011 годах россиян, обязав государство выплатить заявителям 2,955 миллиона евро. Компенсации требовали 447 человек.

В резолюции ЕСПЧ говорится, что Россия не предприняла достаточно мер для предотвращения теракта и минимизации потерь среди заложников, а также не провела объективного расследования теракта в бесланской школе №1 в 2004 году. погибли 334 человека, 318 из них — заложники, из которых 186 — дети.

«Вот эти формулировки, чисто гипотетические рассуждения, они вряд ли здесь приемлемы», — заявил по этому поводу Песков. Когда его спросили, будет ли Россия выполнять решение ЕСПЧ, представитель Кремля ответил, что будут предприняты «все необходимые правовые действия» по этому решению.

Читайте также:  «Президент России Владимир Путин считает…»

Напомним, что по решению Конституционного суда России с декабря 2015 года могут не исполняться решения ЕСПЧ, признанные противоречащими Конституции РФ и ее интересам.

12 апреля Госдума ратифицировала протокол к Европейской конвенции по правам человека, который указывает на субсидиарную роль ЕСПЧ по отношению к национальным правовым системам.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя