Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Кремль назвал продолжение сотрудничества с Турцией ответом на убийство посла

Кремль назвал продолжение сотрудничества с Турцией ответом на убийство посла

Вторник, 20 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 143
Комментариев: 0

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что убийство посла России Андрея Карлова в Турции имело целью срыв работы по урегулированию в Сирии. Также по его мнению, это была провокация, направленная на разрушение отношений между Россией и Турцией. В этом смысле Песков высказался за продолжение сотрудничества Москвы и Анкары, что стало бы «разумным» ответом тем, кто стоит за провокацией.


фото: youtube.com

Единственное разумное, что могут сделать Москва и Анкара после убийства российского посла Андрея Карлова  — это стать ближе и эффективнее в сотрудничестве против тех, кто стоит за этой провокацией. Такое мнение высказал во вторник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Кроме этого, по мнению Кремля, убийство российского посла имело своей целью сорвать в том числе и усилия по мирному урегулированию сирийского конфликта. Но по мнению Пескова этого не произойдет, включая планы по организации переговорного процесса в Астане, о чем заявлял президент России Владимир Путин.

Так же Песков, как передает РИА «Новости», сообщил, что пока неуместно ставить вопрос о кандидатуре нового посла в Турции. Также пресс-секретарь президента ничего не слышал о планах по эвакуации российских дипломатов из Турции. При этом он подчеркнул, что меры по защите российских загранпредставительств принимаются, президент поставил задачу предусмотреть дополнительные меры. Кроме этого Владимир Путин заявил о необходимости получить гарантии от турецкой стороны на предмет обеспечения безопасности посольства и генеральных консульств.

Читайте также:  Украинские националисты готовят гигантский марш на Крым

Смотрите фоторепортаж по теме:

Расстрел посла России в Турции сняли светские фотографы

8 фото

Смотрите видео по теме:
«Убийство посла России в Турции: опубликованы страшные кадры»

00:11

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя