< >Новости мира


Главная » Политика » Кремль не понял термин «аннексия Крыма» из доклада британского парламента

Кремль не понял термин «аннексия Крыма» из доклада британского парламента

Вторник, 5 Июль, 2016 года
Просмотров: 181
Комментариев: 0

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал прозвучавший доклад оборонного комитета парламента Великобритании. Он отметил, что призыв к диалогу НАТО с Россией воспринят в Кремле с оптимизмом. В тоже время Песков отметил, что Москва не согласна с рядом формулировок. К примеру, в Кремле не понимают термина «аннексия Крыма».


фото: Наталия Губернаторова

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на брифинге во вторник 5 июля сообщил журналистам, что в администрации с позитивом оценивают доклад, подготовленный оборонным комитетом парламента Великобритании, но не согласны с рядом формулировок.

Ранее сообщалось, что авторы доклада выразили мнение, что НАТО и России необходимо «стремиться к прозрачности». Также выражалось мнение о необходимости диалога альянса и Москвы, чтобы предотвратить риски военной эскалации и непонимания. В документе приветствовалась идея повторного созыва Совета Россия-НАТО. В тоже время в докладе вновь прозвучали негативные оценки, связанные с опасностью, которая якобы исходит от России после «аннексии Крыма». Авторы доклада выражали необходимость восстановления НАТО своей системы обороны и сдерживания.

Читайте также:  Задержанный под Томском маньяк оказался бывшим сотрудником уголовного розыска

Песков, комментируя этот доклад, предложил смотреть на него через позитив, потому что, несмотря на разногласия, там содержится идея установления диалога. Он добавил, что поскольку британская сторона известна своим пристрастием к полному сворачиванию диалога, включая самые самые чувствительные и важные области, то, конечно, проявление желания к общению — это то, что вызывает удовлетворение и полностью корреспондируется с позицией Москвы.

При этом Песков подчеркнул, что Москва не согласна с формулировками, касающимися Крыма и юго-востока Украины, передает ТАСС. «Мы не согласны с такими формулировками как аннексия Крыма — она нам непонятна, мы не можем с ней согласиться; утверждения на счет юго-востока Украины — это тоже, с нашей точки зрения, неправильная интерпретация и неправильная формулировка», — заявил пресс-секретарь российского президента.

Касаясь роли НАТО, он отметил, что «расширенческая линия» альянса, его «экспансионистская политика» лишний раз подчеркивает агрессивный характер организации, что не добавляет безопасности для членов НАТО, а напротив провоцирует напряженность на «нашем общем европейском континенте».

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя