< >Новости мира


Главная » Политика » Кремль объяснил массовое назначение силовиков главами регионов

Кремль объяснил массовое назначение силовиков главами регионов

Четверг, 28 Июль, 2016 года
Просмотров: 154
Комментариев: 0

В Кремле прокомментировали последние громкие перестановки и назначения в субъектах федерации и федеральных округах. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил, что многие бывшие силовики, получившие назначение, имеют потенциал для дальнейшего развития регионов. Также он объяснил, почему Владимир Путин ликвидировал Крымский федеральный округ и включил Крым в состав Южного федерального округа.


фото: Геннадий Черкасов

Что касается сегодняшних назначений на должность полпредов и врио губернаторов в России, то здесь «именно личное решение главы государства», пояснил Дмитрий Песков. По мнению Владимира Путина именно эти люди обладают должным потенциалом для продолжения развития этих регионов, сказал Песков.

Читайте материал: Спецслужбы начинают и выигрывают: чем закончились внезапные перестановки в регионах

В тех ведомствах, где они работали, добавил Песков, эти люди могли получить солидный опыт в управлении. Они прошли обкатку на тех участках в своих ведомствах, которые имеют отношение к хозяйственной деятельности, к экономике, поэтому они имели возможность получить достаточно солидный бэкграунд с точки зрения менеджмента, рассказал пресс-секретарь президента.

Читайте также:  Глава «Патриота» знает, кто уничтожил репутацию Вишневского

Он добавил, что все эти назначения не имеют отношения к перестановкам в ФСБ и не относятся напрямую к выборам. «Это обычная цикличная ротационная работа», — сказал Песков.

По вопросу объединения Крыма и ЮФО, Песков отетил, это было сделано для того, чтобы повысить эффективность управления этого звена на уровне полпреда. Пресс-секретарь президента добавил, что имелись множество задач, сходные с точки зрения развития того, что было прежним Южным федеральным округом и Крымом. «Там общие точки роста, схожий набор проблем», — констатировал Песков.

Читайте материал: Меняйло Путин отправил в Сибирь, Севастополь возглавил Овсянников

Пресс-секретарь президента отметил, что в данном случае исходили из целесообразности и необходимости повышения эффективности управления.

«Для жителей полуострова это ничего не меняет, наоборот, это должно иметь, призвано иметь позитивный эффект», — подчеркнул Песков.

Читайте материал: Сменщик Белых оказался старым знакомым Путина

Касаясь отставки посла Украины Михаила Зурабова, Песков подтвердил, что он несколько раз подавал в отставку и что Кремль ожидает, что новый посол на Украине будет назначен в ближайшее время, как только будут выполнены необходимые дипломатические процедуры.

Читайте также:  Госдума рассмотрела подробности ФАН о вмешательстве США в выборы в РФ

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя