Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Экономика » Кремль отреагировал на предложение МЭР ограничить рост зарплат россиян

Кремль отреагировал на предложение МЭР ограничить рост зарплат россиян

Вторник, 10 Май, 2016 года
Просмотров: 120
Комментариев: 0

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал журналистам сообщения о том, что Минэкономразвития предложило ограничить рост зарплат россиян на время экономического кризиса. В Кремле заявляют, что пока четкой позиции по этому вопросу нет.


фото: Геннадий Черкасов

Дмитрий Песков сообщил, что МЭР подготовило одно из предложений для преодоления экономического кризиса и поиска точек роста российской экономики. Предложение, по его словам, заключается в оптимизации расходов бюджета, а этот вопрос постоянно находится на повестке дня и постоянно обсуждается, в том числе тема оптимизации расходов на госаппарат и так далее, передает РИА «Новости».

Поэтому эти поиски ведутся, пока говорить о какой-то четко сформулированной позиции, наверное, не приходится», — подчеркнул Песков.

Как сообщал ранее «МК», Минэкономразвития обновило сценарный прогноз социально-экономического развития до 2019 года, исходя из среднегодовой цены нефти в $40 за баррель. В МЭР говорят, что из этого прогноза вытекает, что в период 2015-2017 годов в России будет наблюдаться стагнация, а рост возможен лишь после 2018 года.

Читайте также:  Маршрутизатор на миллион

В связи с этим на период стагнации министерство предложило ограничить рост зарплат и компенсировать эти потери в 2018-2019 гг. Проект также предполагает сокращение реальных пенсий.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя