< >Новости мира


Главная » Политика » Кремль отреагировал на расширение санкций США

Кремль отреагировал на расширение санкций США

Среда, 7 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 138
Комментариев: 0

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал решение Минторга США расширить санкционный список в отношении российских компаний. По его словам, это идет вразрез с наметившимся взаимодействием двух стран в чувствительных сферах. Ранее сообщалось, что Россия и США добиваются установления перемирия в Сирии, после чего могут начать обсуждения совместного нанесения удара по террористам в этой стране.


фото: pixabay.com

Дмитрий Песков сообщил журналистам в среду, что пока не может детально рассказать о реакции руководства страны на расширение санкционного списка США в отношении России, но подчеркнул, что Москва в санкционных вопросах будет исходить из принципа взаимности.

Пресс-секретарь президента РФ, как передает РИА «Новости», также отметил, что новый санкционный перечень безусловно будет проанализирован.

В Кремле считают, что США в очередной раз пошли на шаг, который «никоим образом не способствует развитию наших отношений».

Песков напомним, что на полях G20 в китайском Ханчжоу прошла встреча президентов США и России Барака Обама и Владимира Путина. Он выразил сожаление, что и в канун этой встречи и в последующие дни США предприняли шаги по расширению санкций. 

Читайте также:  С той стороны поняли, что себе дороже будет

«Это серьезно диссонирует с темами, касающимися возможного взаимодействия в чувствительных сферах, о которых шла речь на встрече двух президентов», — добавил пресс-секретарь российского лидера.

Напомним, что ранее сообщалось о расширении санкций американским Минфином. Тогда в ограничительный список было внесено 20 компаний и 17 физических лиц. А накануне стало известно, что Минторг США внес в санкционный лист более 80 российских компаний.

Читайте материал: Под действие новых санкций США попали более 80 российских компаний

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя