< >Новости мира
Главная » Общество » Кремль отреагировал на заявление США о незаинтересованности России в переговорах

Кремль отреагировал на заявление США о незаинтересованности России в переговорах

Воскресенье, 31 Июль, 2022 года
Просмотров: 70
Комментариев: 0

Песков назвал «неверными в корне» слова Салливана об отсутствии интереса РФ в переговорах

Фото: Komsomolskaya Pravda / Globallookpress.com

Слова советника президента США по нацбезопасности Джейка Салливана, который утверждает, что Москве якобы неинтересны дипломатия и переговоры с Украиной, в корне неверны. Так на высказывание американского государственного деятеля отреагировал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Его цитирует ТАСС.

Ранее Салливан заявил, что президент России Владимир Путин мог бы в любой момент закончить боевые действия на Украине, но якобы не заинтересован в мирных переговорах.

Специальная военная операция России на Украине началась 24 февраля. Ее целями глава государства назвал денацификацию и демилитаризацию страны. По его словам, о помощи попросили республики Донбасса. В июле представитель Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что спецоперация завершится, когда все ее цели будут достигнуты.

Переговоры Москвы и Киева начались 27 февраля, спустя три дня после начала спецоперации. Делегации двух стран провели три очных раунда переговоров и продолжили консультации в онлайн-формате. 2 июня Песков обвинил Киев в заморозке диалога по урегулированию ситуации.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя