< >Новости мира
Главная » Общество » Кремль ответил на вопрос об указе Путина о завершении частичной мобилизации

Кремль ответил на вопрос об указе Путина о завершении частичной мобилизации

Вторник, 18 Октябрь, 2022 года
Просмотров: 30
Комментариев: 0

Песков заявил, что указа Путина о завершении частичной мобилизации в России пока нетСюжетПресс-конференция Путина:

Фото: Виктор Коротаев / Коммерсантъ

Заявление президента России или издание им Указа о завершении частичной мобилизации в стране пока не планируется. Так ответил на вопрос журналистов официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, его цитирует ТАСС.

По его словам, часть регионов уже достигла необходимых мобилизационных показателей по численности призывников и выполнила поставленный Минобороны план. В связи с этим в части субъектов процесс мобилизации остановлен, объяснил Песков.

«Что касается президентского указа, то на настоящий момент его нет, мы будем вас информировать», — сказал пресс-секретарь президента.

Материалы по теме:«Важно доказать заболевание»Как отстаивать свои права, если не годен к мобилизации по здоровью?29 сентября 2022«К заключениям из частных клиник относятся крайне скептически»Что нужно знать об отсрочке от мобилизации по болезни?28 сентября 2022Повестка, отсрочка и неявка:что и как делать, если вручили повестку во время мобилизации?27 сентября 2022

14 октября глава государства назвал сроки завершения частичной мобилизации в России. Путин заявил, что она будет закончена примерно за две недели, подчеркнув, что из запланированных 300 тысяч уже мобилизованы 222 тысячи человек.

Читайте также:  Росгвардия назвала число задержанных за неделю украинских военных

Впоследствии Песков констатировал, что мобилизация завершится до конца октября. Пресс-секретарь президента напомнил о словах Путина, который в ходе пресс-конференции в Астане заявил, что не получал никаких дополнительных предложений о мобилизационных мерах от Министерства обороны России.

В более чем 35 регионах России сообщили о выполнении плана по частичной мобилизации. В частности, 17 октября о завершении мобилизации заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник пояснил, что повестки, которые были разосланы в процессе мобилизации по месту проживания или работы, прекращают свое действие. Вслед за столицей об аналогичном решении объявили власти Подмосковья.

Оставанцы

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя