< >Новости мира


Главная » Политика » Кремль поставил на место обнаглевшего Лукашенко.

Кремль поставил на место обнаглевшего Лукашенко.

Воскресенье, 14 Апрель, 2019 года
Просмотров: 58
Комментариев: 0

Кремль не заставил себя долго ждать после очередных оскорбительных для России заявлений Александра Лукашенко. Президенту Белоруссии посоветовали сменить тон общения с Москвой — пишет издание Dni.Ru.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков популярно объяснил, что происходит между Александром Лукашенко и обнаглевшей Россией. Именно такую характеристику дал Батька нашей стране и сравнил ограничительные меры Россельхознадзора по яблокам и грушам с санкциями.

«Мы, конечно, не можем согласиться с Александром Григорьевичем, никакие санкции Россия не вводит. Есть вопросы, по которым нет окончательного понимания, но Россия привержена Союзному государству», — констатировал Песков.

Представитель Кремля уже в который раз напомнил Лукашенко о той помощи, которую оказывает Россия братскому народу и намекнул Батьке о том, что не плохо было бы сменить тон заявлений в адрес Москвы.

«Безусловно, мы сторонники тональностей, которые более соответствуют нашим отношениям, хотя порой и с пониманием относимся к эмоциональным репликам», – отметил пресс-секретарь главы государства.

11 апреля Александр Лукашенко обвинил Россию в выкручивании рук своему соседу. Ему понравилось решение Россельхознадзора о запрете ввоза белорусских фруктов, ведомство пошло на это из-за поддельных фитосанитарных сертификатов, которые сопровождали груз.

Читайте также:  Александр Беглов на дебатах: меньше слов, больше действий

Также президент вспомнил дела давно минувших дней, кода Белоруссия самостоятельно отремонтировала аварийный нефтепровод, по которому топливо идет на Запад. Лукашенко подчеркнул, что Минск проявил заботу о том, чтобы Россия не понесла убытки, поэтому трубу не перекрывал.

В последнее время для Лукашенко стало привычном делом оскорблять Россию и говорить с ней на повышенных тонах. Не так давно Батька, к примеру, угрожал Москве потерей главного союзника на западном направлении и жаловался на то, что Кремль посягает на суверенитет Белоруссии.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя