< >Новости мира
Главная » Общество » Кремль призвал не поддаваться панике из-за роста преступности в РФ на фоне COVID-19

Кремль призвал не поддаваться панике из-за роста преступности в РФ на фоне COVID-19

Понедельник, 13 Апрель, 2020 года
Просмотров: 92
Комментариев: 0

Правоохранительные органы фиксируют рост преступности на фоне ситуации с коронавирусом, но это отдельные случаи, поэтому не нужно поддаваться панике по этому поводу, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В ходе общения с журналистами в понедельник Песков отметил, что правоохранительные органы «очень интенсивно работают сейчас, с повышенной нагрузкой». «Вместе с тем, очень важно призвать всех, скажем так, не выстраивать сейчас какие-то авральные графики на основе отдельных случаев, пусть они даже в ряде городов случаются. Но совсем сгущать краски не нужно, хотя, безусловно, это требует повышенного внимания», — сказал пресс-секретарь Владимира Путина.

По поводу звучащих оценок о том, что данную ситуацию можно охарактеризовать как возвращение в 1990-е годы, он сказал: «У страха глаза велики, это такие истеричные проявления, которым, безусловно, не нужно поддаваться».

Песков отметил, что «время непростое, и, конечно, в связи с торможением экономической жизни, к сожалению, неизбежно негативное влияние на уровень доходов».

«Чтобы минимизировать это негативное влияние, как раз и разрабатываются планы по поддержке граждан, и тех, у кого есть дети, и предпринимателей, и микро, и малый, и средний бизнес и так далее с приоритетом для тех, кто сохранил рабочие места», — сказал он.

Читайте также:  Появились кадры последствий обстрела российского города со стороны Украины

При этом Песков подчеркнул, что все цифры, все мнения принимаются во внимание правительством, анализируются.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя