< >Новости мира
Главная » Политика » Кремль счел угрожающим решение США по поставкам оружия в Сирию

Кремль счел угрожающим решение США по поставкам оружия в Сирию

Пятница, 9 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 132
Комментариев: 0

В Кремле оценили последствия ослабления оружейного эмбарго США для Сирии. Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, снятие ограничений на поставки оружия, боеприпасов и военной техники союзникам Вашингтона в Сирии создает угрозу мировой безопасности.


фото: youtube.com

Песков призвал разобраться в деталях и целях меморандума Белого дома о снятии формальных ограничений на поставку оружия союзникам США по борьбе с терроризмом в Сирии. Накануне документ подписал действующий американский президент Барак Обама.

По словам представителя Кремля, «худшим итогом» отмены такого запрета стало бы попадание вооружений, в частности, переносных зенитно-ракетных комплексов в руки террористов на Ближнем Востоке. Песков подчеркнул, что такая возможность представляет собой «серьезную угрозу» не только для региона, но и для всего мира в целом, передает ТАСС.

Кроме того, решение США угрожает российским ВКС, которые проводят операцию против боевиков в Сирии. Песков считает, что, несмотря на «определенные средства защиты» и продвинутые технологии, которые используют российские пилоты, «опасность очень велика».

Ранее пресс-служба Белого дома опубликовала меморандум об отмене запрета на поставку оружия, боеприпасов и военной техники американским союзникам по борьбе с терроризмом в Сирии. В документе отмечалось, что это продиктовано национальными интересами Соединенных Штатов. 

Читайте также:  Для россиян в Белоруссии завышают цены. Теперь заявлено о запрете продажи активов

Источник в администрации США завил, что снятие ограничений связано с подготовкой предстоящего штурма сирийского города Ракка, который считается неофициальной «столицей» боевиков «Исламского государства» (террористическая группировка запрещена в России – прим.). При этом эксперты связывают решение Обамы вооружить союзников с желанием переломить военную ситуацию в Алеппо, где так называемые «умеренные» группировки терпят неудачи.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя