< >Новости мира


Главная » Политика » Кремль счел уместным резкий тон выступления Сафронкова в ООН

Кремль счел уместным резкий тон выступления Сафронкова в ООН

Четверг, 13 Апрель, 2017 года
Просмотров: 152
Комментариев: 0

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не нашел ничего оскорбительного в словах представителя РФ при ООН Владимира Сафронкова, адресованных его британскому коллеге. Напомним, что на заседании Совета Безопасности российский дипломат потребовал, чтобы Мэттью Райкрофт не отводил глаза и перестал оскорблять Россию.


фото: youtube.com

Дмитрий Песков счел уместным тон выступления заместителя постоянного представителя РФ при ООН Владимира Сафронкова. «Ничего оскорбительного сказано не было», – завил он журналистам, комментируя эмоциональную речь дипломата.

Представитель Кремля отметил, что в Совбезе всемирной организации часто проходят острые дискуссии, которые касаются сущности и будущего международных отношений, поэтому жесткая риторика вполне оправдана.

«Проявление мягкотелости чревато потом в будущем очень плачевными последствиями. Поэтому, лучше отстаивать интересы нашей Родины именно сегодня, и, если приходится, достаточно жестко», — цитирует Пескова РИА Новости.

Напомним, что днем ранее Владимир Сафронков резко ответил на заявление представителя Великобритании Мэттью Райкрофта о том, что Россия злоупотребляет правом вето и якобы поддерживает применение химоружия в Сирии.

По мнению российского дипломата, Райкрофт своими заявлениям пытается привнести в Совет Безопасности «конфронтационность и враждебность», чтобы затруднить усилия по политическому урегулированию в Сирии. И всё это, по словам Сафронкова, Великобритания делает лишь потому, что опасается сотрудничества Москвы и Вашингтона.

Читайте также:  Шпионы, обмененные на Скрипаля, — о промахах российской разведки и базе ГРУ в Москве

«Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?», – обратился представитель РФ к Райкрофту, перейдя с этичного обращения «вы» на разговорное «ты». Сафронков также добавил, что для Лондона важнее желание свергнуть Асада, чем позиция большинства членов ООН. «Не смей оскорблять Россию больше!», – потребовал он от британца.

Подробнее: Глаза-то не отводи: представитель РФ при ООН осадил постпреда Великобритании

Смотрите видео по теме:
««Не смей оскорблять»: Сафронков публично «выпорол» британского постпреда при ООН»

02:54

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя