< >Новости мира


Главная » Общество » Кремлевские чиновники из-за жары питаются одним мороженым

Кремлевские чиновники из-за жары питаются одним мороженым

Воскресенье, 3 Июль, 2016 года
Просмотров: 159
Комментариев: 0

Спасаться от жары мороженым и квасом решили нынешним летом обитатели Кремля, Дома Правительства РФ и прочих высших органов власти. При этом для них закупили в больших количествах лакомство, изготовленное по старым советским рецептам.


фото: morguefile.com

Жара заставила высших чиновников пересмотреть свой рацион. В столовых Кремля и Белого Дома теперь почти не пользуются спросом горячие блюда. Государевы служащие перешли на легкие салаты (их в ассортименте до 10 видов), мясо птицы и холодные десерты (7-8 наименований). Едва ли не каждый второй посетитель заказывает сразу несколько стаканов морса, кваса или компота.

Как сообщил «МК» источник в Кремле, наибольшей популярностью здесь пользуется именно мороженое. Любопытно, что поставляют в «самое сердце» Белокаменной в основном три разновидности: ванильное и шоколадное, а также черносмородиновый десерт. Важное условие для изготовителей: мороженое должно быть из свежего натурального молока и сделанное по ГОСТ, разработанному в советские годы. Примечательно, что кремлевские чиновники так полюбили в жаркие дни мороженое, что просили работников кухни производить его прямо в недрах Кремля. Эта идея в ближайшие дни будет рассмотрена. Кстати, президент очень любит мороженое, но для него холодное лакомство готовит спецкухня. Пристрастие к мороженому есть и у глав других государств, которые бывают в России с визитом: — не случайно на третьем саммите Россия-АСЕАН, который прошёл в Сочи 19-20 мая 2016 года, было съедено в общей сложности 4500 штук холодного лакомства.

Читайте также:  Зеленский заявил об обещании Трампа "вернуть" Крым

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя