Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Крестный ход к месту убийства царской семьи. Ждут Поклонскую

Крестный ход к месту убийства царской семьи. Ждут Поклонскую

Воскресенье, 16 Июль, 2017 года
Просмотров: 65
Комментариев: 0

В Екатеринбурге тысячи людей собираются на крестный ход к месту убийства царской семьи. Ночью людям предстоит пройти 21 километр до Ганиной ямы, сообщает 66.ru. В городе ради этого события перекрывают улицы, а на самом крестном ходе ждут депутата Наталью Поклонскую, известную трепетным отношением к Николаю II. Она анонсировала участие в своем Twitter.

66.ru сообщает, что будущие участники крестного хода начали собираться во второй половине дня. Многие, несмотря на жару и трудный маршрут, пришли с детьми.

Екатеринбургская епархия рассчитывает, что участие в «царском» крестном ходе примут 80-90 тыс. человек. Перед началом крестного хода впервые хор из 404 певчих исполнит гимн «Боже, Царя храни!», сообщает ТАСС.

Шествие начнется в 2:30 по местному времени (0:30 по Москве) от Храма-на-Крови после литургии. Завершится крестный ход около семи утра в обители на Ганиной яме — урочища и шахты, где цареубийцы пытались скрыть улики. Там основан монастырь «Святых Царственных Страстотерпцев».

«Я советую всем накануне шествия прочитать хотя бы житие Николая II, царицы Александры и их чад для того, чтобы понять для себя, что те штампы, которые нам пытаются навязать в обществе, снимая некие фильмы об императоре или печатая публикации, что они не соответствуют действительности, и чтобы эти штампы с себя сгрузить, потому что с ними очень тяжело идти», — приводятся в сообщении слова викария Екатеринбургской епархии епископа Среднеуральского Евгения.

Читайте также:  Индексация тарифов на тепло и воду в РФ в 2018-2020 может составить 4% - прогноз МЭР

Отмечается, что колонну крестного хода будет сопровождать несколько групп добровольцев, готовых оказать первую медицинскую помощь. Также по пути шествия будут специальные автобусы, которые отвезут уставших участников шествия к его конечной точки.

Убийство царской семьи

Николай II и члены его семьи — императрица Александра Федоровна, великие княжны Татьяна, Ольга, Мария, Анастасия, цесаревич Алексей — были расстреляны в подвале дома Ипатьева в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 1918 года. Предполагаемые останки царской семьи были обнаружены в 1991 году под Екатеринбургом. Российские власти в 1998 году официально признали обнаруженные тела останками царской семьи. Они были захоронены в Петропавловской крепости. Однако в РПЦ не нашли достаточных оснований для того, чтобы признать останки канонизированных Романовых мощами.

В 2007 году недалеко от первого захоронения в районе старой Коптяковской дороги под Екатеринбургом было найдено второе захоронение. Генетическая экспертиза подтвердила, что останки из второго захоронения принадлежат великой княжне Марии и цесаревичу Алексею.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя