< >Новости мира
Главная » Политика » Кризис десятилетия: в ООН рассказали, к чему готовиться 9 миллионам украинцев

Кризис десятилетия: в ООН рассказали, к чему готовиться 9 миллионам украинцев

Пятница, 13 Ноябрь, 2020 года
Просмотров: 37
Комментариев: 0

9 миллионов украинцев могут оказаться за чертой бедности из-за пандемии COVID-19. Вызовы, с которыми столкнулась страна в последние месяцы, могут перерасти в наибольшее с 2010 года падение экономики Украины. Об этом говорится в исследовании «Украина. Обзор гуманитарной ситуации, октябрь-2020», проведенном специалистами ООН.

Кризис, вспыхнувший на фоне пандемии COVID-19, может стать причиной крупнейшего сокращения экономики Украины с 2010 года. Рецессия, в результате которой бизнес стремительно теряет доходы, а граждане – работу, грозит бедностью для более чем 9 миллионов украинцев.

Так, сообщают в ООН, на фоне «коронакризиса» более 40% украинских семей уже лишились половины дохода из-за потери работы хотя бы одним из супругов или родителей.

Также, по данным экспертов, более 80% домохозяйств в Украине уже потеряли доходы. При этом доля домохозяйств, имеющих задолженность, продолжает расти: если в начале пандемии показатель составлял 11%, то в сентябре он достиг 15%.

При этом, уточняют в Организации, в исследовании не были учтены данные, касающиеся Донецкой и Луганской областей. В ООН не исключают, что последствия нынешнего кризиса для региона, пострадавшего в результате конфликта, будут разрушительными.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства оценивает спад ВВП Украины по итогам третьего квартала 2020 года на уровне 3,6% к аналогичному периоду 2019 года, а за январь-сентябрь текущего года – на 5,5%.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя